当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《夏天19岁的肖像》曝人物关系海报 黄子韬心事重重

2017-04-26 11:10:15 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  由黄子韬、杨采钰、杜天皓、李梦主演的青春爱情悬疑片《夏天19岁的肖像》已定档于5月27日在全国上映。该片是台湾金马导演张荣吉联手监制苏照彬、黄志明合作的第一部大陆院线电影,汇集了90后新生代人气演员出演,精良制作水准和意想不到的青春故事将令其成为暑期档独树一帜的影片。

  日前,片方最新发布了一组人物关系海报。四张海报分别由四位主演出镜,每一张都对角色和剧情有所暗示。这部令人出乎意料的青春电影究竟暗含着多少感情纠葛,从这组海报中也许可以窥见冰山一角。

  黄子韬带伤出镜 青春背面另有隐情

  电影《夏天19岁的肖像》(以下简称“19岁”)是根据日本本格推理小说大师岛田庄司的同名作品改编。围绕着四个19岁的少年少女,讲述了一段关于青春的恋爱冒险故事。

  在刚刚公开的这组人物关系海报中,虽然每一张的画面内容都很简单明了,却有一种信息量巨大的感觉。黄子韬饰演的康乔眼神低垂面露悲伤,似乎心事重重,右上角杨采钰的背影也暗示着两人的感情非同一般。值得注意的是,黄子韬的脸颊上还贴着纱布,究竟为何受伤也不得而知,看来两人的感情之路充满了挑战。

  而其余三位主演的海报上则全部和黄子韬饰演的康乔脱不开关系。杨采钰饰演的夏颖颖眼神中透露的坚定和黄子韬的奋力奔跑形成了奇妙的“动”“静”对比,看来这段感情中的二人都过得不轻松。杜天皓饰演的赵毅正在聚精会神地修理某种装置,冷色调让他整个人都传递出一种冷酷压抑的感觉,黄子韬则以背面剪影的形式出现在画面中,两人究竟是好友还是敌人?李梦则以温婉地侧脸微笑入画,嘴角若有似无的笑意结合略显哀伤的眼神,反倒有一种淡淡的伤感,右上角是黄子韬骑着摩托车在雨夜狂奔的画面,看来李梦和黄子韬的关系也并不简单。

  四张海报上均有一句“青春背面、不可告人”,看来“19岁”是要搞事情啊,如果还以为这是一部常规套路的普通青春片,那可就大错特错了哦!

  青春故事该有的都有 青春故事没有的也都有

  在一次采访中,导演张荣吉就表示对于这部电影,他感到很有挑战性。原因就在于,“19岁”并不是一个循规蹈矩的青春爱情片,还有很多青春片中鲜有的元素也会出现在电影中。当然,导演对光影和画面的处理一直都很为人称道,这在他之前的作品《逆光飞翔》中就可见一斑。“19岁”仍然保持了张荣吉一贯的高水准导演功力,在展示青春爱情的美好和纯粹时下足了力气,相信在暑期看到这部电影时也能体会到这种清新的观感。

  而源于原作中的青春“秘密”部分,电影中也有相当的篇幅展现。大神级监制苏照彬和黄志明在这方面都给出过不少建议,在观众普遍对青春电影感到疲劳的现状下,这部分情节是最能够脱颖而出,让观众眼前一亮。可见,整部电影的丰富程度都比一般青春片高出许多,也对演员们的表现要求很高,四位主演也都交出了非常完美答卷,究竟“19岁”能带来多少惊喜,就请大家拭目以待吧!

频道精选

综合资讯
企业推广