当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

“无证之罪”戛纳凯旋后脑力开虐 人物海报冰封来袭

2017-05-02 13:39:05 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  继此前戛纳版预告片引燃全网之后,国内首部社会派推理超级网剧《无证之罪》于今日发布人物海报,冰封造型再度引发脑力激荡。面部的特写为此前戛纳版预告片“解疑”,“冰层”元素的引入整体提升了人物定格时的戏剧张力,二者结合使得海报前中后景信息量丰富,极尽虐脑悬疑风质感。

  本剧由中国教父级制片人韩三平监制,改编自紫金陈同名小说,爱奇艺、华影欣荣联合出品,新锐导演吕行执导,秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等主演。原著作者紫金陈因极擅社会派推理而广受推理小说界推崇,甚至有“中国版东野圭吾”之称。此番《无证之罪》的二次创作将实现原著的视觉还原,势必在网剧市场掀起新的悬疑浪潮!

  冰封罪证 尽显人性本色

  《无证之罪》人物海报在打光、神态捕捉及元素选择上极尽考究,彰显出整个团队的创作实力。

  侧面的硬光让严良(秦昊饰)脸上的线条更为硬朗,坚定的眼神中迸发的力量誓要冲破这冰层,而隐藏在黑暗中的半张脸则在正义之外平添一丝邪魅,让他整体感觉层次丰富又扑朔迷离。朱慧如(邓家佳饰)与之不同,她一手撑冰面,一手紧捂嘴巴,被冰层之外的真相所震撼,似是在这冰层之下无法呼吸。这个柔弱女子到底在面对什么?背后的黑暗中是否有一双能够依靠的手?骆闻(姚橹饰)则淡然的手扶冰面,看向冰层之外一点,暗淡的打光和冷静的神态似乎又表明他甘愿被冰封。那骆闻又在逃避着什么呢?郭羽(代旭饰)眼神慌乱又不解,涉世未深的他在严良和骆闻面前似乎无力反抗,捶向冰面的拳头是在挣扎还是进行无声的呐喊?冰层,又是否是他永远的桎梏?

  海报整体在用色、打光等细节的技术处理上极尽欧美悬疑剧水准,“手”元素的使用与此前戛纳版预告片呼应,主演清一色演技派更是将冰封在人性之恶中的心理活动通过动作、眼神完美的传达。人类看到的只是表象,人性的真相早已被上天尽收眼底,无论凶手是谁,公道和正义终将得到伸张。冰层一定会被打破,而冰层之下便是人性!在主题定位上,《无证之罪》也打破了传统网剧的常规, 向更深层次的“人性”发起拷问。他们是否陷入了人性的迷局?严良又能否击破这冰层,还人性以正义的光明?

  继此前戛纳版国际预告片之后,人物海报依靠对细节的把握再次用国际化的制作呈现出完美的戏剧张力和悬念氛围,印证了《无证之罪》的高标准制作。

  虐脑?! 中国版东野圭吾实力复现

  人物海报只是《无证之罪》的敲门砖,从原著看来,社会派推理以其现实的场景、真实的日常,在情节上代入感更强,悬念更为紧张。因而在视觉呈现上对于创作团队的要求更高。

  如果说原著已经成功的锁定了一批原著粉,那实力班底的影视创作团队将《无证之罪》的风格无限逼近欧美水准,则给国内观众带来一剂强心剂。而且,《无证之罪》中采用了“代入式推理”进行案件还原,即先假定犯罪嫌疑人再进行求证,这种数学高次方程概念的引入让本剧的案情更加扑朔,到底能否确认嫌疑人的罪证呢?悬案背后是否有新的隐情呢?性格乖张的刑警严良是遵循正义的召唤还是回归人性的温暖?没有片面化的定义人物善恶也是本剧在影像之外更为国际化的一点。

  教父级制片人韩三平担纲监制,整体控盘把握视觉化走向。“中国版东野圭吾”紫金陈作为编剧也不会让原著党失望。而从此前的戛纳版预告片和此次的人物海报来看,其制作团队水平直逼国际水准,对于画面质感、光影的把握极为到位,画面中信息量丰富,角色定位准确,色调稳重,偏向黑色电影质感,极具欧美风格。再加上演技派主演的情绪把控,诠释原著的精髓,势必将国内网剧推向新的高度!

频道精选

综合资讯
企业推广