当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

安吉男友力up 全能妈胡可淡定带娃非一日练就

2017-05-02 14:39:57 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  近日,某暖心亲子节目正在热播。在最新的节目中,充满哥哥力的安吉此次男友力up,变身“娃娃机高手”,收获颇多“战利品”,让妈妈胡可开心不已,也令不少网友少女心爆棚:“安吉身上有一种跨越年龄的男友力”。而淡定妈胡可不是一天练就的,教育二娃也是经过多次尝试、总结经验而得出结论。

  安吉变身抓娃娃高手放“大招” 网友:跨越年龄的男友力

  在最新的节目中,妈妈胡可为奖励安吉小鱼儿的优秀表现,决定带兄弟俩去游乐场玩耍。一向哥哥力爆棚的安吉此次却力展男友力,变身“娃娃机高手”,百发百中,收获不少“战利品”,就连妈妈胡可也惊喜地表示:“我玩过这么多年,都从来没抓起过娃娃,安吉你太棒了”。面对秒变迷妹的妈妈胡可,安吉越战越勇,信心大增,最后还放出“大招”——一箭双雕,让胡可开心不已,满屏的少女心快要溢出来,也令不少观众纷纷留言:“在安吉的身上看到了跨越年龄的男友力”。

  淡定妈练就非“一日之寒” 胡可带娃“套路”真实有效

  自该亲子节目上线以来,胡可的表现广受赞誉,一手带俩娃,俨然变身女超人。要知道,所有妈妈的淡定不是一天练就的,就算是被夸懂事的鲫鱼兄弟俩,在相处的时光里,也总会出现一些意想不到的事情,但胡可依旧被网友称为“最淡定妈妈”。胡可曾在采访中表示,自己会看很多育儿书,会选择自己有同感的方法去教育孩子。现在她能够很轻松的处理二娃之间的矛盾,都是一点一点尝试、一点一点总结经验才有如今的淡定自如。

  一、了解不同年龄的特点,从容应对

  很多人发现,胡可对两个孩子的脾气了如指掌,只有经常接触孩子并且细致观察的妈妈才可能真正了解孩子的性格。“老大是巨蟹座,心思非常缜密、敏感,小鱼儿就是非常外化,有什么就表达什么”,节目中,胡可每次谈到孩子们的脾气习性都仿佛很有一套,比如在说哥哥把弟弟逗哭的时候,胡可用两岁阶段的特性来解释:他在两岁这个阶段不像安吉那么明白,安吉一逗他就上当,他觉得这是一个很好玩的游戏。也许胡可对孩子的了解,或多或少与年轻时曾经主持少儿节目有关,但正因为有了这样的了解,她就才能更加辩证,不会单纯地以对和错来解决问题。

  二、面对两个孩子的矛盾,不上纲上线

  有一期节目中,兄弟俩在抢玩具起争执,哥哥安吉抱怨“什么都是你先玩”,弟弟小鱼儿则一口咬定“这是我的”。虽然妈妈经常被孩子视作裁判,但胡可并没有直接去针对“抢”这件事情,未必要有一个“谁玩”的结果,而是把自己变成了“吵架女巫”,还问他们是否知道得到玩具的咒语——“好朋友!”事实证明这招很有用,原本争锋相对的兄弟俩突然意识到,原来他们有个共同的目标——拿回玩具。于是两个人都放弃吵架,在一阵欢乐的“好朋友、好朋友”咒语声中,一切又恢复平静。还有一次,哥哥拿着扫把逗弟弟,弟弟说哥哥要打他,胡可告诫哥哥住手,但并没有强化“打”这件事,而是跟弟弟说,哥哥在和你闹着玩,于是弟弟也从最初情绪激动变成了见机行事。

  三、遇到复杂情况,静观其变

  在孩子的养育中,二娃家庭的家长要面对比一个孩子更复杂的环境,比如两个人之间产生矛盾怎么办?节目里经常出现一些突发问题,胡可的一些做法可圈可点,很值得大家借鉴。即便希望哥哥对弟弟好,胡可也并没有一味地袒护弟弟。遇到兄弟两个人发生矛盾的时候,她最常见的状态是——静观其变。你闹我就静静地看着你,如果兄弟俩一起闹,那就让你们一起哭个够,孩子们的问题,有时候不妨留给他们自己解决,节目中很多次兄弟俩哭哭啼啼之后又瞬间玩到了一起。

频道精选

综合资讯
企业推广