当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《缉枪》摘休斯顿动作片金奖 白举纲演绎时代小人物

2017-05-03 11:17:29 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

白举纲

  北美三大电影节之一的休斯敦电影节,日前在美国休斯敦AMC剧院拉开帷幕,在美国时间4月29日晚的颁奖礼上,中国电影《缉枪》一举摘得休斯敦国际电影节雷米奖最佳动作电影金奖,并在27日的首场放映中收获如潮好评,引起中美业内高度关注,被称为年度警匪动作剧情题材惊喜之作。该影片由徐兵担任导演,白举纲、热依扎、连奕名、洪剑涛联袂主演。

  该片首次将视点聚焦在“枪”这一敏感话题上,把打击制贩枪支犯罪这一鲜为人知、从未在影视作品中表现过的公安题材搬上大银幕。该片以现实主义手法,高度还原了缉枪警察与制贩枪支犯罪的残酷斗争,在紧张的案件侦破过程中,也揭示了当下社会不同阶层所面临的矛盾和生存压力,是国内警匪动作剧情片中少有的一部有枪、有血、有泪、有心的佳作。

  《缉枪》也是三度触电大荧幕的白举纲,首次挑大梁出演男主角的作品。影片展现出一个没有英雄的时代,更多的是生活中被忽悠的小人物,而白举纲此次演绎的主角“徐天”,就正是这样一位小人物。他们的悲欢离合,折射出了这个社会的现实。更值得一提的是身为歌手的白举纲,特别为电影《缉枪》打造主题曲。此歌曲是白举纲自己作曲并且演唱,爆燃的节奏配上白举纲富有磁性的声线,为电影锦上添花。

  《缉枪》预计将于6月22日在内地上映,敬请期待。

频道精选

综合资讯
企业推广