当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

张辉新学院派作品《一纸婚约》休斯敦电影节获奖

2017-05-03 12:00:33 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

电影《一纸婚约》

  美国时间2017年4月29日晚举行的第50届休斯敦国际电影节暨第三届全景中国单元闭幕颁奖典礼上,电影《一纸婚约》荣获此次休斯敦国际电影节评委会特别奖。该片由新学院派队伍打造,导演张辉执导、制片人益才及主演王劲松、胡晓光老师携北京电影学院优秀毕业生刘熙阳、张一山、杨紫、刘佳等共同完成。

  “新学院派“作品引领新人新貌新风向

  自2012年以来,随着电影产业的高速发展,由专业院校出品或由高校相关专业教师和学生主导创制的优秀作品迅速涌现。他们立足既有的“学院派”创作传统,积极借鉴西方城市的电影手法,在进行新锐艺术探索的同时,也取得了骄人的好成绩。该片大胆启用新人担纲主要角色,以内容为王、靠内容取胜。此次刘熙阳随制片人益才等众主创携电影《一纸婚约》一同亮相休斯顿国际电影节,评委会主席对这部影片的评价颇高,在颁奖典礼上用时长达三分多钟来介绍这部影片。

  影片高评高走现实与创新双结合

  首映当天观众也给予了很高的评价,不仅是一部良心之作,同时也充分展现了北京电影学院的师生团队专业精神,以及对电影事业的热爱与执着。作为学院派电影艺术的延续和拓展,张辉导演坦言,新产生的学院派电影是适应当前中国电影产业发展的需要。一方面它具有的敢为人先的创新精神、现实主义的创作风格,以及对电影艺术性的崇敬和推崇。另一方面,新学院派也适应电影市场化趋势,更加注重电影和观众的沟通性,更接地气。

频道精选

综合资讯
企业推广