当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《芳华》曝首支预告 冯小刚书写绝色青春

2017-05-04 12:48:00 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

《芳华》讲述了冯小刚的“大时代”

  5月4日,冯小刚新作《芳华》曝“青春”版预告。黄轩携“冯女郎”苗苗、钟楚曦一一亮相,青春活力中流露出当下少有的纯真与自然美。冯小刚曾坦言文工团的经历就像黑白生活中的一抹彩色,因此《芳华》不仅在讲述文工团的故事,更是用诗意盎然的镜头描绘一代人的绝色青春。据悉,冯小刚还将在节目《朗读者》中朗读自己的青春故事,进一步诠释“老炮儿的青春”。

  “青春”版预告首露真容 黄轩携“冯女郎”展绝代芳华

  五四青年节当天,冯小刚新作《芳华》发布“青春”版预告。伴随着塞缪尔?厄尔曼的散文诗《Youth》,一幕幕美丽风景展现开来,文工团姑娘们青春的脸庞,舞蹈房里绰约的舞姿,夏日泳池里的嬉闹,大雨瓢泼中的尖叫奔跑……诗意的镜头如钢琴伴奏般缓缓流淌,汇聚成青春过往中的绝美回忆、绝色芳华。

  《芳华》的英文片名是《Youth》,即青春,“青春”版预告也向观众展现了独特的,属于那个时代的青春。戎装英姿飒爽,红妆明艳动人,黄轩饰演的刘峰英气逼人,“冯女郎”苗苗、钟楚曦不施粉黛,却流露出当下罕见的真实美感。之前的杀青仪式上,冯小刚直言“找到这些演员不容易,他们非常符合那个年代的美和纯真。”

  冯小刚与他的“大时代” “献给你我的芳华”

  《芳华》讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。这虽然是冯小刚携手严歌苓的第一部作品,两人却有着共同的文工团经历。严歌苓12岁入伍,在文工团跳了八年舞,文工团生活被她“反复咀嚼”揉进创作中。冯小刚20岁进入文工团,在那里度过了七年的时间,他曾说“我在部队文工团的这段生活,日后很多年都记忆深刻。当脑子里一片黑白的时候,唯独这段生活,在我的脑子里是有彩色的”。正如预告中所言,“青春不是年华,是你我的芳华”,《芳华》对他们而言是作品,更是青春。

  谈及“芳华”的含义,冯小刚曾在开机发布会上解释道:“‘芳’是指芬芳、气味,‘华’是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象”。《芳华》由于青春而充满诗意,因为在那个年代,恋爱是一件漫长的事,必须慢慢咂摸,细细品味。而那个年代,又有着历史车轮的厚重痕迹,战火纷飞、时代变迁是那一代人不可逃避的青春。《芳华》是一代人的回忆,是年轻人共通的青春,也是冯小刚的“大时代”。

  电影《芳华》由浙江东阳美拉传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京耀莱影视文化传媒有限公司联合出品,冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋源等主演,影片已正式定档2017年国庆档。


频道精选

综合资讯
企业推广