当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

湘西诞生“文化摇滚” 素乐团新专辑《异响天开》发行

2017-05-08 13:40:40 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  近日,湘西摇滚乐队素乐团推出了他们的第二张音乐专辑《异响天开》,专辑收录了乐队两年来倾力打造的11首单曲,目前作品已在QQ音乐、网易云音乐等音乐平台陆续上线。

  作为国内罕见的由独立音乐人与作家固定搭档的特色原创乐队,创作双核罗卿与黄摩崖将新专辑的品质在前作《素言》(2015年发行)的基础上进一步提升,首次推出了“文化摇滚”的概念,期望以“大文化”的观照超越“小我”的情绪排解。《梦里唐朝》《子》《乡下人上北京》《鼾歌》《文氓》等作品在歌词文本与音乐表现形式上深度融入史学、文学、语言学、哲学以及非物质文化遗产等古今文化元素。

  近年来,罗卿负责“曲+制作”,黄摩崖则负责“词+创意”,他们的素乐团在坚守摇滚音乐形式的基础上,致力于提升作品的艺术性、思想性与社会性,推动了武陵山区“音乐文学”的发展。2015年,二人以搭档的形式共同签约恒大音乐公司。黄摩崖表示,他和乐队所做的“摇滚+非遗”歌曲是民间的数字化保护工程。

  素乐团定于今年6月在国内最著名的的音乐艺术空间深圳B10现场进行专辑首演,届时《异响天开》的实体唱片也将正式亮相。

频道精选

综合资讯
企业推广