当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

2017内地票房突破200亿大关 全年有望破600亿

2017-05-09 09:47:19 来源:时光网 作者: 编辑:胡弋

  《速8》票房暂列2017内地票房排行榜首位

  截止2017年5月6日下午,2017内地年度累计票房突破200亿,用时126天,相比2016年提前16天。如今2017年刚过完三分之一,内地票房已顺利突破200亿,看来实现全年突破600亿票房的“小目标”,变得很有希望。

  最近两个月,由于《金刚:骷髅岛》、《速度与激情8》等进口大片轮番在内地上映,电影市场热度空前,票房纪录频频被刷新,助力大盘提前迈进200亿票房大关。

  回顾2017年第一季度,电影市场表现一般,并出现五年来首次负增长。截止3月1日,全国电影票房突破100亿元,用时60天,对比2016年54天迈过100亿元票房大关,2017年的一百亿票房门槛晚了6天。

  春节档过后,内地电影市场变成了进口片唱主角。截止5月8日,《速度与激情8》已超过26亿人民币的成绩,牢牢占据2017年票房排行榜的首位,也再度刷新了内地进口片票房冠军的成绩。除此之外,《金刚:骷髅岛》、《极限特工:终极回归》、《生化危机:终章》三部进口片内地票房齐破10亿,其中“极限特工”和“生化危机”两片内地票房,都远远超过了北美地区,成为全球最强的“票仓”。

  《极限特工:终极回归》、《生化危机:终章》北美票房口碑双双落败,内地却意外大卖

  最近两个月国产片的市场表现差强人意,在2017年票房排名前十位的影片中,国产片仍然只有春节档的四部大片《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《乘风破浪》和《大闹天竺》,虽然五一档期有多部国产新片《记忆大师》、《拆弹专家》等抱团上映,在影片评分和观众口碑方面都有不错的表现,但从市场反馈上来看,它们要想抗衡进口片“票房巨鳄”,似乎还差了点气势。

  此外,2017年虽然比去年提前16天迈入200亿大关,这也无需太过“骄傲”,必须要考虑到2016年第二季度内地影市表现不佳,疲态尽显,而今年有《速8》这样票房超20亿的进口大片。2016年5月21日,内地票房大盘悄然跨过了200亿大关,但16年全国票房仅用54天便突破100亿,而破200亿却用了142天。

频道精选

综合资讯
企业推广