当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

戚薇为《繁星四月》写小作文:不想演圣人想演人

2017-05-09 11:32:58 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  “认真起来的戚薇,美的不仅是颜值,还有对角色的用心!”即将于本周收官的电视剧《繁星四月》播出正酣,剧中戚薇饰演的女主角叶繁星陷入人性救赎的折磨,而这个连戚薇自己都忍不住吐槽“撒谎精”的角色,却因越来越被命运狠虐的剧情发展和戚薇的细腻诠释,引得观众心疼。“心疼戚薇”被刷上热搜榜,为叶繁星揪心的粉丝通过微博提问戚哥,“到底为什么要接这样一个人设炸裂的角色?”没想到,逗B戚哥这一次却格外认真,写了小作文坦述自己对于角色的理解和解读,更直言,之所以接下这个角色,就是因为:“太多角色是圣人,我不想演圣人,我想演人!”

  戚薇认真写小作文解读角色:我不想演圣人,我想演人

  由黄伟杰执导,戚薇、吴奇隆领衔主演的都市爱情剧《繁星四月》在一众大剧、热剧中杀出重围,目前收视稳居第二,全网点击突破10亿大关,纠结虐心的剧情、剪不断理还乱的情感纠葛,成为许多电视观众的心头好。因在剧中陷入人性挣扎与谎言黑洞,被编剧狠虐的戚薇让不少观众直呼太心疼。有被戳心的粉丝通过微博提问戚哥,“到底为什么要接这样一个人设炸裂的角色?”没想到,逗B戚哥这一次却格外认真,写了小作文,对自己扮演的叶繁星做了剖析和解读。

  在她眼中,叶繁星是一个带着“原罪”的角色。而之所以接演这个注定有很大争议的角色,戚薇坦言,一方面,是因为这角色不寻常,想试试;另一方面是觉得,人性本来就没有绝对,也不止一面:“太多角色是圣人了,我不想演圣人,我想演人!一个角色,她可以不够好,甚至可以坏,但是她要有血肉,有现实意义!”除了希望突破自我之外,戚薇还透露,这个角色让她燃起探知人性的好奇:“我想要激起看客们对人性的探讨,在面对人性的光明和丑陋自我较量的时候,看客们是不是能从黑暗中看到光,完成自我救赎。所以,我出演叶繁星,并不是想为她洗白,为她叫屈,只是想要给你说一个故事,关于阳光和黑暗没有绝对的故事。”

  最后,戚薇还温柔睿智地向心疼她的粉丝喊话:“我当然愿意成为你成长路上的明灯,同时,也愿意成为你的警示牌!”

  认真的逗B最“可怕”!戚薇翻牌子秒答网友提问

  什么叫认真起来的逗比最“可怕”,明明上一秒还在认真解读角色,下一秒,你们熟悉的逗B戚哥又回来了!“突然正经起来,我还是你们逗B的7哥哥,抱抱举高高!”

  先是剧中的CP搭档任言恺提问戚哥“是否对傅夏一见钟情?”戚薇回复“自己看剧本”;又有粉丝提问“叶机器、叶星星、叶天使,你更喜欢哪个称呼?”戚薇则提供新昵称“叶太美”。还有粉丝留言道:“有人说戚薇不漂亮,我二话没说直接给他买了只导盲犬!”戚薇豪气回复“给报销”。认真又逗B的戚薇,也是有巨毒啊!

频道精选

综合资讯
企业推广