当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

张辉《一纸婚约》脱颖而出 尽显新学院派

2017-05-09 11:51:38 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

《一纸婚约》剧照

  《一纸婚约》剧照

张辉

  张辉

张辉《一纸婚约》

  张辉《一纸婚约》

张辉剧照

  张辉剧照

  美国时间2017年4月29日晚举行的第50届休斯敦国际电影节暨第三届全景中国单元闭幕颁奖典礼上,由张辉导演执导的电影《一纸婚约》荣获此次休斯敦国际电影节评委会特别奖。作为一部靠内容脱颖而出的文艺片,在这次颁奖礼上颇受好评,评委会主席更是对这部影片用长达三分多钟来介绍。

  北影老中青实力出演 艺术与品质并进

  据悉,此次《一纸婚约》是由北京电影学院表演学院、老中青艺术家、优秀毕业生共同演绎,而出演这部作品的演员几乎都获得过国内外大大小小的表演奖项。如贺小书、娜仁花、赵君、王劲松、胡晓光等老艺术家们多次获得过金鸡百花奖提名并获奖,此次她们的出演为《一纸婚约》这部电影增添许多绚丽的色彩。此外,曾获台湾金马奖最佳摄影提名的林良忠老师也加盟《一纸婚约》的拍摄,这不仅仅是因为导演本身和剧本角色的魅力,更是秉承着对新学院派的支持和看重。影片还有像张一山、杨紫、关晓彤这样在众多影视剧中作品中演技都备受好评的新生代偶像实力派。女主角刘熙阳也凭借此片获得了第一个最佳女主角奖项。

  电影黑马《一纸婚约》扛起新学院派风尚

  对于新学院派电影,张辉导演介绍到,“一方面,新学院派传承‘学院派’所具有的敢为人先的创新精神、现实主义的创作风格,以及对电影艺术性的崇敬和推崇。另一方面,新学院派也适应电影市场化趋势,更加注重电影和观众的沟通性,更接地气。”

  新学院派电影对演员的要求不仅仅是商业票房,更是看中表演实力。导演张辉对角色的选择上更是严格要求,他本人非常谦和并感谢每一位参演的优秀艺术家,也鼓励青年演员们再接再厉。这也在一定程度上让新学院派电影保持着高水平的质量,在大银幕电影市场的激流中靠实力取得好成绩。

  此次获奖的电影黑马《一纸婚约》让大家看到了 “新学院派”的重要价值。当今主流电影市场上‘唯娱乐’、‘唯票房’的观念并非是良性发展的态势,优质的内容内生作品是促进市场多元化,提高国产电影的文化艺术品质的内核。

频道精选

综合资讯
企业推广