当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

颜艺俱全!许玮甯《记忆大师》上演“眼神杀”

2017-05-10 11:54:29 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

许玮甯表情哀伤

  许玮甯表情哀伤

许玮甯表情冷静

  许玮甯表情冷静

许玮甯面露紧张

  许玮甯面露紧张

许玮甯神情紧张

  许玮甯神情紧张

  由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、许玮甯等主演的悬疑烧脑电影《记忆大师》正在影院热映中,片中精巧编排的故事谜团与黄渤、段奕宏两大影帝飙戏持续在网络上引发热议。

  许玮甯超高颜值“美哭”观众 坦言拒绝 “靠脸吃饭”

  《记忆大师》上映至今,引发讨论不断,不论是剧情或是主演,都成为观众口中的热门话题。台湾新生代女演员许玮甯在片中饰演沈汉强母亲,虽然戏份不多,且都在闪回的记忆碎片中出场,但仍然让人印象深刻。她带着伤疤却依旧柔美面孔,给影片暗黑的基调上增添了一层动人的色彩。

  在社交媒体上,看过电影的观众也都对于许玮甯的超高颜值不吝赞美,有网友评论:“许玮甯身上别样的气质太惊艳”、“许玮甯美哭,这么好看,怎么下的去手家暴”。对于粉丝对自己颜值的评价,许玮甯坦言:“颜值不是我看重的地方,我希望能打破自己的颜值,让大家看到我有多少实力做多少事情,并且都要做到最好。”

  许玮甯被赞“演技开挂” 《记忆大师》上演“眼神杀”

  实际上,许玮甯也用行动证明了自己的实力。在《记忆大师》中,她所饰演的沈母戏份少、台词少,表演空间相当有限,但她用演技完美诠释了一位遭受家暴仍然为爱坚守的女性角色。面对丈夫剁指道歉时悲悯的眼神,惨遭痛打时惊恐的神情,对待儿子时温柔的语态,每一个动作和眼神都显示出许玮甯对于角色的理解和深厚的积淀。

  对于许玮甯在《记忆大师》中的表演,有影评人评价:“许玮甯在不动声色中演技开挂,一个表情一个眼神都是戏,或许这就是常说的‘眼神杀’”、“眼神流转间,既有对丈夫的害怕,也有面对儿子提出杀了父亲要求时,眼神下意识的凛冽和对丈夫的袒护,表演相当富有层次感。”许玮甯的演技也早就得到专业的认可,2016年,许玮甯凭借恐怖片《红衣小女孩》获得金马奖最佳女主角提名;同年,她还拿下台北电影节最佳女主角奖。难怪有观众用一句流行语评价许玮甯:“明明可以靠颜值,却非要靠才华”。

  《记忆大师》不仅让观众见识到了国产类型片的不断突破与创新,也让观众重新认识了一位突破自我、钻研表演,“有颜值有演技”的实力派女演员许玮甯。

频道精选

综合资讯
企业推广