当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

罗志祥坐镇“快男”:华语唱跳型男歌手断层,急需新人

2017-05-17 23:48:40 来源:红网 作者:朱青 编辑:陈雪骅

“快男”300强长沙聚首。

罗志祥、陈粒、李健亮相。

罗志祥直言希望找到优质唱跳歌手。

MC天佑人气爆棚。

  红网长沙5月17日讯(时刻新闻记者 朱青)经过层层海选,2017“快乐男声”(以下简称“快男”)300强选手5月17日正式云集长沙,“音乐召唤师”罗志祥、李健、陈粒也集体亮相。在接下来的3天,300位选手将面临大逃杀,仅有30个名额可以晋级。对于接下来的挑选,罗志祥在接受红网娱乐采访时,直言当下乐坛唱跳型男歌手已经出现断层,而他希望能够挑选出一些不错的新人。

  残酷赛制:3天淘汰270人

  经过层层挑选晋级300强,对于比赛来说这只是一个刚开始。在发布会上,总导演陈刚介绍,今年将不同往年的评委选拔模式,“音乐召唤师”挑选选手,选手也将反选导师。音乐召唤师要在60秒内迅速专业地评判选手的表现还要与选手组队比赛。

  未知的选择、淘汰的风险,都是明星在其他素人选秀中没有的体验。谈到即将到来的团战,李健马上发挥段子手属性:“我觉得有点像打群架。”

  在发布会结束之后立马开始第一场晋级赛,选手们要清唱亮唱功。连续三天的晋级赛,每天淘汰90人,最后只有30人能够晋级,可谓相当残酷。

  罗志祥心宜唱跳歌手

  作为此次的“音乐召唤师”,罗志祥、李健、陈粒三人的亮相引来众多“粉丝”蜂拥。一直都以唱跳见长,罗志祥在接受红网娱乐采访时直言,他此次更心宜挑选优质唱跳的男歌手:“现在华语乐坛的唱跳男歌手已经断层了,说起很厉害的唱跳歌手,大家会说郭富城、杜德伟,但是新生代没有了。我和李健、陈粒老师的风格肯定是不一样的,我一定会更青睐唱跳型的选手。”

  罗志祥当下除开是歌手、演员,也有自己的练习生,默默做起老板。对于此次是否会签约优质新人,他则表示不抗拒:“我在培育的练习生肯定不会来参赛,这样对其他选手是不公平的。如果遇到特别好的选手,我会想签下来的。我是一个好的老板,也是一个好的老师,我会尽我能力地去给他们资源,但是师傅领进门,修行靠个人,如果这些小朋友不努力,那就不好意思了,你们浪费了一个很好的机会。”

  力挺选手做优质网红

  此次发布会上,网络人气爆棚的MC天佑现场喊麦引起人气高潮,网红成为娱乐圈的新现象。无独有偶,罗志祥的女友周扬青也算是当下炙手可热的时尚圈网红。对于许多人认为网红难成正牌明星,罗志祥发声力挺:“直播、网红并没有什么不好,只是我希望大家能够清晰的认识到不能完全依赖直播。举个例子,在我出道的时候,报纸、电视、杂志都很重要,可是随着网络的发展,媒体的状态就不是太好了。以前我们出道的时候是卡带、唱片,现在连MP3都消失了。我希望每个人都能够做到脚踏实地,做到真正做好音乐,这样即使有一天直播消亡了,你还是能站在大舞台上唱歌的。”

  对于网红圈存在的浮夸、缺乏硬实力等问题,罗志祥也有自己的看法:“可能很多网红会觉得自己已经很厉害,站在街上比艺人还红,我觉得如果有一天你能在大舞台开演唱会,那我就承认你厉害。”

  当下“鲜肉”盛行,各类青少年早早就被挖掘成为艺人。罗志祥亦表示这是娱乐潮流的正常走向:“我出道的时候15岁,也很小。出道23年,我想告诉大家的是一定要脚踏实地,我希望能够帮选手们一步步调正他们的梦想。”

频道精选

综合资讯
企业推广