当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

当今乐坛哪里找来第四人镇住那英周杰伦陈奕迅?

2017-05-18 16:00:38 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  播出以来,《中国新歌声》周播宣传片始终被一个终极悬念围绕:第四位导师究竟是谁?随着上周陈奕迅意外登场,那英、周杰伦、陈奕迅这两岸三地天王天后级人物已正式齐聚一堂,但那英口中“真正中国风鼻祖”的第四位导师却仍在暗处。不少网友怀疑:究竟多大的咖,才能打破这“三足鼎立”局面?

  费玉清、黄安、屠洪刚、刘欢……自从宣传片中那英向周杰伦惊人爆料:“你要小心,传说第四位导师是真正的中国风鼻祖。”众多网友便开始在脑海中搜罗盘点第四位导师可能的人选。而纵观华语乐坛,既要堪称“中国风鼻祖”,又要能与周杰伦、那英、陈奕迅这两岸三地天王天后乐坛地位旗鼓相当,其人选实在不多。

  梦想导师变坐镇导师?费玉清周杰伦互动令人期待

  周杰伦曾在某演讲中公开表示,自己创作中国风歌曲的灵感来自前辈费玉清“我觉得他算是中国风的始祖”从台湾到大陆,费玉清凭借《一剪梅》《南屏晚钟》等中国韵味歌曲成为了一代人心中的“中国风男神”,甚至连周杰伦妈妈都是其忠实粉丝。

  而费玉清也对《中国新歌声》的舞台并不陌生,去年他曾助阵周杰伦担当“梦想导师”互动逗趣笑倒一片。

  今年《中国新歌声》会不会让费玉清转任第四位导师?如果是真的,那么周杰伦与他的互动想必分外有看点,但也因此少了些许“惊喜”。

  曾抨击方文山不懂中国风黄安能否与周杰伦和解?

  昔日以《新鸳鸯蝴蝶梦》专辑首创“新古典主义中国风”,近年来又以一曲《情僧》再度打入中国风市场,黄安至今是不少网友心中公认的中国风鼻祖。

  然而,早前黄安曾公开抨击周杰伦御用填词人方文山:“根本不懂中国风”掀起骂战。有网友直言《中国新歌声》不可能让周杰伦黄安同为导师:“想想尴尬症都要犯了。”但也有网友表示:“没准化敌为友会很有戏?”

  “戏曲武生”屠洪刚坚定中国风之路 或与周杰伦携手?

  戏曲出身的屠洪刚曾用一句话形容自己的中国风音乐规划“坚持,就是坚持。”怀揣着浓厚的戏曲底蕴,屠洪刚的中国风音乐早在1990年代初美国采风时就已基本形成,而他借用戏曲曲牌名将中国戏曲与现代音乐元素结合,创作出的《霸王别姬》、《精忠报国》、《你》、《中国功夫》等歌曲更是至今脍炙人口。

  而相较于黄安的针锋相对,屠洪刚曾公开表扬过周杰伦的中国风歌曲。想来如果屠洪刚担当导师,两位“中国风鼻祖”的矛盾大概会缓和很多。

  多次捧出“中国风后辈” 刘欢大哥获网友力挺

  许多人想不起来刘欢与“中国风”的联系到底是什么,但实际上他却也是“中国风鼻祖”名号的有力争夺者。1996年,他曾应邀为23集电视连续剧《胡雪岩》创作了片尾曲《情怨》,将现代流行乐手法完美结合中国传统戏曲元素,令该中国风片尾曲震撼一时。而此后,他为《甄嬛传》创作的《凤凰于飞》又风靡中国。

  而身为乐坛大哥大,刘欢对后辈的提拔更是令人称道。在《中国好歌曲》第一季中,刘欢慧眼识中霍尊,当年便让万千观众在春晚上听到了霍尊演唱的中国风歌曲《卷珠帘》。而第二季中,他又让学员的刘胡轶《从前慢》再度登上春晚。有网友笑称:“凭刘欢提携学员的能力,他若当导师,其他三位真的该好好思考对策了!”

  究竟第四位神秘导师是谁?其实网友不必操心。《中国新歌声》宣传片第四集本周五即将上线,敬请关注节目官博,第四位神秘导师即将浮出水面。

频道精选

综合资讯
企业推广