当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

演技派小生雷牧回归之作 反套路演绎另类恶霸

2017-05-19 16:03:24 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  近日,一部没有明星大咖、没有炫酷特效的网剧《花间提壶方大厨》被各路网友花样安利,网络热度居高不下,口碑更是远超同期网剧,豆瓣评分高达8.5。网友纷纷表示被男女主角的互动萌翻甜化了,看了男主沈勇才知道,有一种帅,叫越看越顺眼!

  雷牧反套路出牌 另类演绎小霸王沈勇

  《花间提壶方大厨》讲述了知府儿子沈勇如何从一个臭名远扬的“恶霸”逆袭成长为一个有功夫、有智商、有担当、有魅力的“四有”青年的故事。通常来讲,影视作品里不少人对恶霸的诠释多为表情凶恶但整体形象依然保持很帅,总之就是演什么角色不重要,重要的是镜头里一定要帅。但本就拥有立体五官,挺拔身材的演员雷牧却反套路而行,不仅没有在镜头里故意耍帅,反而打破常规,塑造了一个另类的独特小霸王。

  雷牧饰演的沈勇一出场便给观众留下了深刻的印象,打破男一号的偶像套路,成功地塑造了一个臭名昭著的恶霸形象。不仅不帅,更是用肢体语言故意让观众看不顺眼,弯腰驼背缩脖子,猥琐痞二怂恶霸,想上天的刘海造型更是一言难尽,活脱脱“地主家的傻儿子”。沈勇前期就是以这样不讨好的形象出现,成为不少观众吐糟的集中发力点,但当大家继续看下去,特别是看到沈勇前后巨大的反差,才慢慢明白雷牧深思熟虑加进去的表演细节,感受到雷牧坚持反常规演绎“流氓恶霸”的用心。

频道精选

综合资讯
企业推广