当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

迷你“李小龙”双节棍惊艳 撒贝宁欲拜师遭嫌弃驼背

2017-05-19 16:27:36 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  黄杬元教学撒贝宁

  “名嘴”撒贝宁能言善辩的技能众人皆知,但在本周六即将播出的《出彩中国人》中,撒贝宁试图“拜师”6岁迷你版李小龙黄杬元学习双节棍,却遭这位武艺高超的孩童“嫌弃”,先是挑选海绵材质双节棍给撒贝宁,嘱咐“这个打得不痛”。随后指导动作,仅一招之后黄杬元便皱着眉头一脸无奈表示“请你不要驼背好不好”。此语一出,引得其他三位评委一阵大笑,撒贝宁也一时语塞,笑翻全场。

  6岁的黄杬元学习双节棍两年,一身超小号的黄色李小龙标志性连体衣自带萌感,但节奏响起,耍起双截棍来却干净利落,一招一式都舒展有力,更是与背后大屏上的李小龙经典双节棍片段神同步,四位评委和现场观众忍不住拍手叫好。撒贝宁更是被小朋友的武艺折服,当下就意欲“拜师”,“叔叔也想像你一样,教我一招好不好”。耿直boy黄杬元担心撒贝宁伤到自己,递给了撒贝宁一根海绵质地的双节棍。

  “小李小龙”黄杬元

  黄杬元年纪虽小,但现场教学撒贝宁,俨然就是一个专业的小师傅模样,“一二三四”喊着口令亲自示范分解动作,还不忘指导动作要领。但对于毫无武术基础的撒贝宁来说,还是没能避免驼背弯腰的小错误。无奈“黄师傅”看过撒贝宁的展示,皱着眉头道:“请你不要驼背好不好”。这番“嫌弃”,让名嘴撒贝宁也顿时语塞,只得挺直腰杆跟着练习,熟不知还是不得要领打到了自己。现场观众早已忍俊不禁哄笑一片,不曾想在《出彩中国人》的舞台上,堪称“元老”的撒贝宁竟被一个6岁孩童“制服”。

  在孩子面前“露怯”的小撒显然不服输,让黄杬元在四人当中挑一个作为徒弟。虽然两人在场上有了互动,但黄杬元还是指向了评委席,舞台上的小撒再一次陷入“尴尬”。究竟这位6岁的“小李小龙”武艺如何精湛?最终又收了哪位评委为徒?本周六晚20:00黄金档锁定央视综合频道《出彩中国人》,自己找答案吧。

频道精选

综合资讯
企业推广