当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

她曾经放弃北大保研 如今摘下金曲大奖

2017-06-29 09:29:15 来源:华西都市报 作者: 编辑:胡弋

  Mr·Miss获奖

  在刚刚结束的第28届金曲奖颁奖仪式上,新晋组合“Mr·Miss”以黑马之势击败动力火车、草蜢等强敌,拿下“最佳演唱组合”奖。值得一提的是,组合成员中的Miss刘恋是一位地道的90后成都女孩,在北大读书时与组合另一名成员杜凯组成音乐组合。

  刘恋是名副其实的学霸,2008年,是成都七中文科班唯一一个考入北大的学生。2012年,读大四的刘恋获得了北大保研资格,但她却选择了放弃系上唯一的一个保研名额。“当时已经做了组合,保研需要在北大的深圳校区读一年,这样组合没办法继续,所以放弃了这次机会,杜凯还感动得大哭。”刘恋直言,从来没有后悔过这个选择:“其实当时已经比较明确自己想要什么了,音乐对于我的重要性是保研不能比拟的,现在的人生也是保研保不出来的”。

  这是这个组合第一次参加金曲奖,他们一举获得了最佳新人、最佳演唱组合、最佳专辑制作人三项重磅提名,并最终荣获“最佳演唱组合”。

  “Mr·Miss”正在筹备第二张专辑,刘恋希望能在明年完成。“巡演当然也是要有了专辑才好意思巡演嘛。”刘恋透露也有在谈做音乐电影的计划。去年“Mr·Miss”巡演成都站办得挺红火,今年也会回到家乡:“今年8月初和9月初都会回成都参加音乐节,我也想要和所有家乡人共享荣耀以及我们的故事”。

频道精选

综合资讯
企业推广