当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《就匠变新家》2000元爆改14平一室户 曾艳芬直呼“做梦”!

2017-06-30 10:43:19 来源:南方娱乐网 作者: 编辑:潘宣

  昨日,由立邦独家冠名,SMG互联网节目中心出品的大型网络空间改造综艺真人秀《就匠变新家》已于腾讯视频播出第五期节目。学建筑的“挑剔”业主出2000元求改一室户,这个70年代起便存在的老房子虽然看似整洁,却仍存在诸多问题。面对极限预算,设计师该如何接招?

1.jpg

  “沪漂”情侣2000元求改一室户 “懂行”业主专业“挑错”

  本期业主是一对年轻的“沪漂”小情侣,两人在上海辛苦打拼之余也希望能有一个更适合年轻人居住的舒适环境,因此特意来到《就匠变新家》寻求帮助。他们居住在一间14平米的“厅室一体”的一室户,老房子表面整洁,实际功能区混乱。业主希望设计师在不动原有硬装与家具的条件下,增强其采光效果,并充当“修理工”,修补部分损坏家具,并增加储物空间。

2.jpg

  改造前

  基础诉求并未难倒设计师,可当得知本次改造预算仅有区区2000元时,一旁SNH48的曾艳芬随即表示,这是在“做梦”吧!尽管困难重重,七位万能设计师却毫不畏难,纷纷拿出看家本领,晒出多种物廉价美的改造方案。而本期的女业主恰好是学建筑出身,从房间动线、整体格局到家具摆放等各方面,都提出了十分专业的意见。当“同行”遇到“同行”,网友感叹:“干货满满!”

3.jpg

  小预算大改造亮点无数 万能设计师成功征服刁钻业主

  预算有限的方案仍然亮点满满。一位设计师将如今时尚界最流行的配色运用到方案之中,旧物改造之后,粉白相间的大壁柜立刻吸睛无数。另一位擅长软装的设计师,为老旧的方桌铺上一面桌布,即刻打造出一张崭新的清新茶几,极具创意。网友纷纷点赞:“好看又省钱!要拿小本本记下来!”

  最终,设计师赖维国凭借重新构造的精巧格局成功拿下这单“不好接的生意”,四四方方的一室户被一个简洁风的万宝柜划分出休闲区与睡眠区,房间内四处摆放着别具一格的装饰物,令人眼前一亮。看似独特的花盆实际由一块板砖挖空制成、巨大钟面投影到空白的墙面上,艺术气息浓郁。“刁钻” 业主重回改造后的一室户,惊喜之情溢于言表。

4.jpg

  改造后图1

5.jpg

  改造后 图2

  《就匠变新家》万能设计师再次打破“不可能”,成功用2000元打造出精致一室户。下周同一时间,又将有哪些精彩改造方案供你参考?7月6日12:00,腾讯视频《就匠变新家》不容错过!

6.jpg

频道精选

综合资讯
企业推广