当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

黄晓明加盟《中餐厅》,“玄奘”不“取经”传递中华美食文化

2017-06-30 15:01:03 来源:中国日报 作者: 编辑:潘宣

黄晓明加盟《中餐厅》,“玄奘”不“取经”传递中华美食文化

  大型季播美食经营秀《中餐厅》即将在第三季度登陆湖南卫视周六档。该档节目以推广中华美食为己任,以餐厅经营的方式向海外友人展现中华美食文化的博大精深。继赵薇确认加盟后,6月29日,湖南卫视《中餐厅》官方平台再次发出邀请,黄晓明确认正式加盟。

黄晓明加盟《中餐厅》,“玄奘”不“取经”传递中华美食文化

  有一种友谊叫“黄晓明赵薇”

  共同经营《中餐厅》将会碰撞怎样的“火花”?

  黄晓明的一部《中国合伙人》,让大家记住了里面的一句感概,“不要和朋友一起创业”。众所周知,黄晓明与赵薇曾一起就读北京电影学院,友情至今已超17年,默契度自然100分。

  与他们以往的荧屏合作不同,这一次,在《中餐厅》的同屏,将以合伙人的模式,共同创业经营,这对于黄晓明赵薇之间的默契,势必会提出一些新的挑战。他们如何在各自的身份下,发挥最大的优势和力量,为餐厅的生存、发展合力贡献,这一切都值得期待。

  好友成为合伙人之后,该如何维系商业关系和私人友谊,相信通过节目中,两人之间的互动,会带给观众一些新的思路。

  “玄奘”不“取经”

  黄晓明加盟《中餐厅》能否传递中华美食文化?

黄晓明加盟《中餐厅》,“玄奘”不“取经”传递中华美食文化

  勿忘初心,方得始终。黄晓明作为演员,一直都不忘文化传播。他曾在电影里,还原玄奘取经过程,得到了印度总统的称赞,并作为代表之一,促成中印两国签署《关于视听合拍的协议》,对两国电影文化交流起到了十分深远的意义。

  《中餐厅》作为一档以文化输出为前提,美食经营为内核的电视文化新品牌,便是在“一带一路”文化输出政策号召下诞生。它意图以美食为纽带,在展现中华美食骄傲的同时,强化传统元素,引发国人乃至世界华人华侨的情感共鸣,进而深度推广中国文化,让世界读懂中国。

  从银幕回归生活,黄晓明是一个非常热爱美食、热爱分享的人,回到家乡青岛,都会在微博上得意的分享青岛美食。这次的加盟,无论是对湖南卫视《中餐厅》,还是对其自身,都具有非凡的意义。作为走在文化传播前端、热爱美食文化的先行者,黄晓明能否再度担任起中华文化传播的职责,让中华美食文化获得全世界的关注?我们拭目以待。

频道精选

综合资讯
企业推广