当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

这是国产片扎堆的七月影市前瞻

2017-07-03 13:43:17 来源:Mtime时光网 作者:时光网记者组 编辑:胡弋

《明月几时有》:许鞍华拍枪战片也有诗意上映日期:7月1日导演:许鞍华主演:周迅,彭于晏,霍建华,郭涛适合人群:主创粉丝、枪战动作片爱好者

《明月几时有》预告片

  在投资老板看来,《明月几时有》是继《智取威虎山》、《湄公河行动》后,博纳的第三部“红色正能量大片”。片方博纳影业CEO于冬说:“许鞍华拍枪战片,这可是破天荒头一次,希望通过这部影片可以让年轻观众认识中国自己的超级英雄,他们没有超能力,但也同样拯救过这个世界,用牺牲自己的方式,带给更多人平安幸福。” 不过在观众眼里,这次许鞍华虽然变得“杀气腾腾”,但电影完全不是你们所想象的那种枪战商业片,反而透露出一股淡淡的诗意,这大概是除了许鞍华之外其他人拍不出来的。影片除了再现“东江纵队生死大营救”事件,用更大篇幅展现了周迅饰演的地下工作者方兰、彭于晏饰演的神枪手刘黑仔、霍建华饰演的卧底李锦荣等在那个年代的“工作日常”,有幽默有残酷,就像许鞍华所说:“这些主角个个都是普通人,做了这么酷的事也不认为自己是英雄,更让我觉得他们真的很伟大。”

《京城81号2》:冥界BOSS时隔三年回归上映日期:7月6日导演:钱人豪主演:张智霖,梅婷,钟欣潼,耿乐适合人群:惊悚片爱好者、张智霖、梅婷粉丝

《京城81号2》“回魂版”预告

  2014年的夏天,一部《京城81号》赚得4亿高票房创下惊悚片纪录,也让不少观众重新认识了国产惊悚片。如今《京城81号2》时隔三年全新回归,片方不仅耗资过亿1:1还原鬼宅,还融入了地宫冤魂、活体取胎、尸婴索命等更加东方和本土的恐怖元素,片方更打出“14禁”和“心脏病患者禁止观看”的宣传语,也令恐怖程度再升级。 不少观众都对国产惊悚片挺有成见,“小成本粗制滥造”、“靠音效唬人”似乎成了国产惊悚片的代名词。《京城81号》系列作为国产惊悚片的仅存的一块的“金字招牌”,续集之作能否打破这种偏见,探索出类型片的新高度,就要看今年夏天的表现了。

《绝世高手》:这次学星爷学得有点像上映日期:2017年7月7日导演:卢正雨主演:卢正雨,郭采洁,范伟,蔡国庆,陈冲等适合人群:喜剧片爱好者,星爷粉丝

《绝世高手》定档预告片

  周星驰早已是喜剧电影界的传奇,多年来想模仿他的人层出不穷,但大都难免东施效颦。现在,一位周星驰超级迷弟又出手了,而且这次似乎学的有模有样。第一次做导演的卢正雨是周星驰的著名迷弟,他主演的网剧《绝世高手之大侠卢小鱼》很有无厘头喜剧的味道。而他本人也曾出演星爷的《西游降魔篇》、《美人鱼》两部电影,还参与了《西游降魔篇》的剧本,算得上半个周星驰的徒弟。 《绝世高手》的故事和周星驰自导自演的《功夫》颇有几分相似:隐匿于闹市中的堕落街看似破败,实则隐藏这众多美食高手。野心勃勃的小虾米卢正雨受大老板蔡国庆的命令,卧底堕落街,寻找传说中的《绝世高手秘笈》…… 熟悉星爷电影的观众会在《绝世高手》中找到大量致敬梗,从《功夫》、《食神》、《国产凌凌漆》、《九品芝麻官》等等不一而足。虽然作品颇丰,周星驰已经多年不曾出演电影,无厘头喜剧界的空白正等着新人填补。

《父子雄兵》:大鹏范伟要延续陈佩斯陈强父子CP?上映日期:7月21日导演:袁卫东主演:大鹏,范伟,张天爱,任达华适合人群:喜剧片拥趸、主演粉丝

《父子雄兵》剧场版预告片

  首先用大鹏在上海电影节映后交流中的一段话科普一下《父子雄兵》的故事风格:自《二子开店》以来,中国大银幕上一直缺少陈佩斯、陈强这种父子关系,大鹏和范伟非常想延续这种风格,所以做了废柴儿子和望子成龙的老爸相爱相杀的《父子雄兵》。客观的说,能不能比肩《二子开店》还需观众评判,但这部融合喜剧、爱情、动作等元素的电影有可看性,重要的是最后的人物情感“落地”,废柴儿子的故事能让像他一样的小人物产生共鸣。 导演袁卫东拍摄过口碑不错的《深蓝浅蓝》,还是《七剑》和《智取威虎山》等徐克作品的执行导演,在片场承担了很多具体工作。大鹏也曾表示,除了被故事打动,选择和袁卫东合作,也是相信这位和徐克有共同工作经历的导演会让电影完成得更好。乔杉一如既往是搞笑担当,张天爱长得美、不抢戏,任达华和梁龙两位反派也在线,电影里还有个彩蛋,是某主创的女神,你猜。

频道精选

综合资讯
企业推广