当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《青禾男高》首映一拳定音 夏恩演绎美少女荆菁

2017-07-06 12:50:10 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  由著名导演钮承泽监制,蒋卓原执导,景甜、欧豪领衔主演,张宁江、夏恩等联袂主演的《青禾男高》即将于7月13日全国上映。日前,这部青春校园电影举行了“一拳定音”首映发布会及首映礼,其中,甜美可爱的新人演员夏恩引起媒体关注,她在片中的表现也令人惊喜。

  男人戏中的青春亮色 与欧豪形成反差萌

  《青禾男高》打破了以往青春片路线,融合了历史、校园帮派、热血动漫等核心元素,用豆导纽承泽的话来说就是“能够激起荷尔蒙和肾上腺素的过瘾的观影体验”,而夏恩饰演的荆菁是这部男人戏为主的电影中为数不多的女性角色之一。她不仅是欧豪饰演的帮派老大荆浩的胞妹,还是个性格率真明朗的正能量少女,哥哥欧豪在她的感召下踏上了救国之路。

  如果说荆浩外表桀骜不驯内心重情仗义,那么荆菁则是外表柔情似水内心执着如铁,两兄妹之间形成了强烈的反差萌。值得一提的是,影片中的服化道非常精美,校服设计、街道、教室都体现了那个时代的人文特色,片中的夏恩身穿翻领的深色校服裙,一举一动都充满民国女学生风情。

  戏内外皆讨喜 团宠小攻主实力获赞

  校花级的荆菁内有兄长的疼爱呵护,外有型男的痴心爱慕,在首映发布会现场,夏恩还披露了荆菁在片中的两段情感纠葛:她对高大帅气的谭家木(尹昉饰)一见倾心,而对土豪校霸阿屁(丁冠森饰)的追求不为所动。戏外的夏恩因其特有的清纯谦逊也得到了剧组全体成员的照顾,欧豪提起这位乖巧小妹就露出掩饰不住宠溺,私下还经常带着她一块儿打游戏,其它几位哥哥也与她互动有爱亲密无间,饰演柳禾老师的景甜在“吐槽大会”游戏环节,选她当作自己“唯一有机会保护的人”,夏恩实力团宠的地位可见一斑。

  去年刚毕业的夏恩是北京电影学院表演系科班出身,虽然这部影片是她出道以来的处女作,却得到该片监制纽承泽的充分肯定,首映结束后,观众也纷纷称赞夏恩饰演的荆菁这个角色:“柔弱的外表下原来有颗如此强悍的心”、“将不平则鸣的麻辣俏妞诠释得活灵活现”、“与欧豪有着妥妥的兄妹既视感”。夏恩表示,整个拍摄过程很愉快,如果《青禾男高》推出第二部,她也希望继续参演。

  7月13日《青禾男高》将在全国各大电影院线热映,通过一群少男少女的热血演绎,以不走寻常路的打开方式阐释爱情、亲情、兄弟情和爱国情,届时还会唤起你深藏的校园记忆和青春回味。

频道精选

综合资讯
企业推广