当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《绝世高手》捕获小戏骨 一零后吕云骢成泪点担当

2017-07-07 11:05:32 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  由卢正雨自导自演,郭采洁、范伟、陈冲、蔡国庆、吕云骢等联袂主演的爆笑喜剧电影《绝世高手》于今日(7月7日)正式公映。一零后童星吕云骢,饰演儿时男主“卢小鱼”,一改往日标志性的蘑菇头造型,利落偏分,激萌亮相,短短几个镜头,将“小小鱼”失去母亲后的纠结痛苦和悔恨情绪完整诠释,成为首映过后,观众公认的泪点担当。小骢骢(吕云骢)也因细腻走心的表演,获赞一零后“小戏骨”,圈粉无数。

null

null

  吕云骢演技圈粉 获赞“敲可爱”的小戏骨

  电影《绝世高手》讲述了因为童年阴影失去知觉的混混卢小鱼(卢正雨饰),误入美食江湖,由邪转正的厨圣蜕变之路,自7月2日开启点映以来,无厘头式的喜剧效果不负众望,口碑喜人。除了影片本身诚意十足之外,幼年小小鱼吕云骢的出彩表现,也为影片增色不少,呆萌可爱惹人关注,真实自然的演技更深深打动观看首映的观众,获称“敲可爱”的小戏骨。

  影片中,卢小鱼用“没痛感”的借口来掩饰内心的情感,也因此封存了一段童年阴影。小童星吕云骢担当重任,饰演童年卢小鱼,是全片重要的背景人物,出色的表现被网友冠以“小小鱼”的称号。片中,从逃避母亲时的纠结无助,到失去母亲后的悔恨,再到遭此重创丧失知觉黑化后的笃定,小骢骢的情绪都诠释得非常精准到位,获网友点赞“娱乐圈的潜力股”、“眼神犀利超有戏”。

null

null

  哭戏感人 小骢骢实力诠释“每一滴眼泪都是技术活”

  作为一部喜剧片,《绝世高手》兼具温情励志,支线童年小小鱼的加入让故事更具完整性,小骢骢的出色表现为影片贡献无数泪点,也合理得解释了为何成年卢小鱼会成为一个麻木无情的枭雄。网友“LucaLuca”表示,“被小骢骢的表现感动了,哭真的是门技术活儿,两场不同情绪的哭戏表达,看出了小演员的用心,尤其是睡梦中的流泪,让人倍加心疼”。网友“快跑快快”表示,“奔着爆笑来看,却被骢骢煽哭了,身体没有知觉不算什么,心里疼才会真的痛,看完记住了”。

  今年刚刚7岁的小骢骢,年纪不大,却已“身经百战”,生活中也是能歌会跳的小萌娃,尽管戏约不断,却一点儿没耽误学习,目前是知名演员佟大为、关悦创办的影视公司佟悦名新文化传媒的正式签约演员。如今小骢骢已有《陆垚知马俐》《外公芳龄38》《周末父母》等多部影视作品傍身,被媒体封为“童星一哥”,合作演员包括佟大为、陈妍希、郭涛、刘恺威、王鸥等,前段时间,小骢骢与袁弘、小宋佳、刘芸合作的新剧《爱的正确标记法》也在上海正式杀青,该剧预计年底播出。

null

null

频道精选

综合资讯
企业推广