当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《向未来》撒贝宁遇对手 尼格买提加盟“猜想团”

2017-07-11 11:27:36 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

撒贝宁尼格买提开启互怼模式

  撒贝宁尼格买提开启互怼模式

  6月27日,由央视综合频道和央视创造传媒联合制的首档大型科普节目《加油!向未来》第二季发布会在北京成功举办。值得关注的是,本季节目口号从“科学一起嗨”摇身一变成为“科学一起猜”! 相比于第一季的“一起嗨”,“猜”字更注重“科学猜想”的创造思维能力和参与感,那么此次科学之旅相比第二季将会有哪些创新和升级,令人期待之余忍不住想要猜测一番!

  猜想一:撒贝宁尼格买提联手成为最强“科学兄弟”组合

  据了解,本季节目主持人由单人变成双人,撒贝宁迎来新伙伴尼格买提,两人变身最强组合“科学兄弟”。这对最强兄弟组合的诞生将会产生怎样的化学反应,会为节目带来怎样的效果呢?

  事实上,这并不是两人第一次合作。早在节目第一季,尼格买提便作为嘉宾参与到了节目中,当时身为主持人的撒贝宁和尼格买提之间可谓是相爱相杀,两人全程互“怼”不断,成为当期节目的“笑果”担当!此次发布会中,这对“科学兄弟”一见面,便不出意料地开启了“互怼模式”,但当两人做起实验来可谓是默契十足,为看似“不易近人”的科学实验增添了不少笑料!相信在“撒贝尼”这对科学兄弟的带领下,本季节目一定会趣味十足。

  猜想二:节目赛制再创新?更加注重参与感

  除了在主持人设置上的变化,节目赛制是否也会有所变化呢?其实节目口号的转变在某种意义上代表了节目理念上的转变,节目组选择了更具创造思维能力和参与感的“猜”字,这是否意味着将会有更具参与感的新赛制产生呢?

  而实际上,本季节目赛制的确做出了不小改动!发布会上,“撒贝尼”这对最强科学便公布了全新升级的赛制——“科学猜想团”。相比第一季的明星嘉宾,本季改为了由60位科学爱好者组成的科学猜想团,并以18岁为界分为加油队和未来队进行PK。本季节目共分为十场常规赛和一场总决赛,前十期每期产生一位“科学猜想王”,在第十一期总决赛现场进行PK,最终诞生一位“年度科学猜想王”。不难看出,升级后的赛制让“全民参与”成为一大亮点。而只有让公众真正参与进来,才能引起公众对科学的好奇心,想必这也是节目改变赛制的出发点。

  猜想三:科学阵容再升级?更多“高精尖”实验首次呈现

  早在第一季节目中,各种神奇的科学实验便成了节目的一大看点,例如第一季中的“人体大摆球摆动实验”、“特斯拉产生闪电能否击穿汽车”等,无不让人惊叹不已!而本季节目在实验设计上是否也会有所创新呢?相比第一季,会有更加出人意料的实验么?

  据悉,本季节目实验将会从海陆空、人工智能、物理、化学、宇宙等多个微观、宏观领域进行设计,其中更不乏与“蛟龙号”这样“高精尖”的科技项目进行合作,给观众呈现一场史无前例的深海实验。相比于第一季,本季科学阵容更是不可小觑。节目不仅邀请到中科院研究员曹则贤、张双南成为节目的科学顾问,为观众解释各个实验中“高深”的科学原理。节目还与中科院科学传播局、中科院物理研究所、北京交通大学国家级物理实验教学示范中心、国科大等12家国家级专业科学及机构开展了深度合作。对于普通观众来说接触到这样“高精尖”科研项目的机会可谓少之又少,而经过节目的科普和展现,相当于为有志向科学领域发展的青年们提供了走近科学的机会。

  这场创新升级的科学之旅不仅让更多的公众参与进节目中,还把我国最前沿的科学技术带进了大众视野,从而激发公众对科学的好奇心,推动公众讲科学、爱科学、学科学、用科学。《加油!向未来》第二季将于7月16日起每周日黄金档在中央电视台综合频道播出。

频道精选

综合资讯
企业推广