当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《绣春刀·修罗战场》主题曲MV《绣春》曝光

2017-07-12 10:20:25 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  《绣春刀·修罗战场》是由路阳执导,宁浩监制,陈舒、路阳、禹扬编剧,张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、李媛等人主演的动作武侠电影。由国内音乐制作人谭旋携手著名配乐大师川井宪次倾力打造,实力唱将谭维维霸气开嗓,《绣春刀·修罗战场》主题曲MV《绣春》首发上线,节奏气势磅礴,画面恢弘大气,质感十足。

  金马原班底保驾护航,“绣春刀”再度出鞘展锋芒

  据悉,《绣春刀·修罗战场》历经三年打磨,自开机以来就备受关注。该片除延续第一部的热血凌厉之外,在服装、道具、造型、动作场面乃至剧情设计上均全面升级。MV曝光的电影片段中,爱情、悬疑、武侠三元素巧妙融合并行不悖,引发新一轮解读。原班人马强势回归,更多实力演员加入,“绣春刀”出鞘展锋芒。

  激昂节奏唤醒热血,情义羁绊下的绝地反击

  该片主题曲《绣春》由金牌制作人谭旋携手配乐大师川井宪次量身打造,实力唱将谭维维霸气演绎。“绣春迎风不绣寒”开始鼓点层层递进,仿佛置身于危机四伏的修罗场,令人不由地紧张起来;“发出蝼蚁一般的怒吼”节奏突转,唤醒人们心中的热血,渺小如蝼蚁仍有雄鹰之志,纵使深陷阴谋也要绝地反击,运筹帷幄射天狼!欲扬先抑的创作手法道出了沈炼(张震饰)明末乱世下的逆命之争。

  恢弘画面质感十足,成就绣春刀式武侠美学

  前作《绣春刀》当年以黑马之势亮相,口碑票房双逆袭,一举收获2014年金马奖五项提名,并最终摘得最佳造型设计大奖。此番,原班人马打造的《绣春刀·修罗战场》更加精致用心。从MV画面可以看到,整体风格和剪辑延续了第一部的热血凌厉,服装造型力求重现历史风貌,动作戏全面升级更具张力;沈炼(张震饰)和北斋(杨幂饰)的爱情羁绊,与陆文昭(张译饰)、裴纶(雷佳音饰)等人之间的兄弟情义,将是他更具危机的修罗场。

  据悉,《绣春刀·修罗战场》为坏猴子影业“72变电影计划”首部作品,将于2017年7月19日全国上映。暑期燃战开启,看沈炼在刀光剑影的乱世中“横刀立马,换活法”!该影片为促进上海电影发展专项资金资助项目,由坏猴子影业、喀什嘉映文化传媒有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品。

频道精选

综合资讯
企业推广