当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

赵本山女儿携手天佑首登《年代秀》舞台

2017-07-14 10:43:45 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

天佑 球球

合影

  7月14日本周五晚21:10由糖果手机冠名的深圳卫视王牌综艺《年代秀》震撼播出。本期节目中,喊麦天王MC天佑与赵本山女儿球球首度综艺同台,大聊爱情观。而在热播剧《欢乐颂2》中凭借应勤一角走红的吴昊宸,也和主持人脸脸(于洋)上演东北老乡见老乡的好戏。更有《年代秀》老朋友臧鸿飞带“奇葩”朋友大王来做客。地域民歌、南北面食、方言文化,中国这么大,本期《年代秀》带你去看看。

  天佑球球《年代秀》畅谈爱情观 直播获赵本山力挺

  本期《年代秀》迎来喊麦天王MC天佑,携手赵本山女儿球球喊麦出场,组最强“直播战队”,两人一度被网友怀疑已“秘恋”一周年,节目现场一道不同民歌表达不同爱情的题目让两人畅谈爱情观。球球坦言,“喜欢一个人就要说出来”,天佑则倾向于“真喜欢一个人不会说,会拖一段时间去观察”。

  2014年,赵本山作为神秘嘉宾现身《年代秀》舞台,节目中,鸥哥就对球球偏爱有加。如今球球已是知名网络主播,谈及自己的事业,球球表示,爸爸特别支持自己。

  臧鸿飞带大王来做客 获“福建”导演现场传授“爱拼才会赢”

  “奇葩辩手”臧鸿飞再次做客《年代秀》并带来“奇葩”朋友大王,两人现场进行方言大比拼。大王神还原四川话特色“喊山”,引全场嘉宾来了一场家乡方言趣味盘点。

  大热剧《欢乐颂2》中“应勤”的扮演者吴昊宸,现场解读东北话“整”、“贼”的意义;大王直呼,四川话很多听不懂但都是变着法表扬人;戴军则认为“吴侬软语”更有意思。臧鸿飞现场讲解“儿化音”使用技法,因感慨自己不会南方歌曲获鸥哥“照顾”,邀请“福建”导演讲述闽南话技巧,现场传授闽南名曲《爱拼才会赢》。

  薛之谦点赞“陕西话版”《演员》 民歌、美食中国文化再放异彩

  “五里不同音,十里不同调”中国幅员辽阔,不同地区都有自己的地域特色。节目现场邀请了来自陕西、贵州和云南的三位民歌高手,一展歌喉,惊呆众人。

  来自陕西的王春燕一首“陕西话版”《演员》风靡微博,获薛之谦点赞转发,她不仅将方言融入歌词,更将“秦腔”的唱法融入整首歌曲。节目中,民歌高手不仅带来精彩的表演,更现场出题,让众嘉宾纷纷“入坑”。

  不仅如此,节目中更邀请两位拉面师傅现场展现独门技能。兰州牛肉拉面第四代传人马文斌现场展示毛细面,而四川拉面师傅的“一根拉面”也各具特色。

  被称为聚宝盆的究竟是“柴达木盆地”还是“吐鲁番盆地”?最长的高铁线又是哪一条?更多中国地域特色文化的小知识将于本周五晚21:10在深圳卫视《年代秀》中国文化季精彩呈现。

  节目播出的同时,当电视屏幕出现“摇摇摇”角标提示,您便可以打开手机淘宝/手机天猫首页,摇摇手机进入“年代秀”主题互动界面。参与押宝明星战队游戏环节,提前在手机上押宝本期最终获胜的战队,押宝正确即有机会赢取天猫超市生活费,可在天猫超市购物时使用。

频道精选

综合资讯
企业推广