当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《网游之虚幻人生》今日上线 科技和现实何为真实

2017-07-14 12:29:43 来源:南方娱乐网 作者: 编辑:潘宣

《网游之虚幻人生》海报.jpg

  今日,由北京时空缩影文化传媒有限公司出品,廊坊广电节目制作有限责任公司和京玖国生(北京)文化传播有限公司联合出品,淘梦网独家宣传发行,朱振涛指导,王子辰、徐千京、姜山、张丹妍、李靓等主演的电影《网游之虚幻人生》正式上线。该片讲述了宅男屌丝秦峰在体验超级VR技术时,穿越到经常玩的游戏《虚幻人生》中,遭遇各种危急情形、冒险求生以期回到现实的故事。

  网游背景架构 现实虚拟契合

《网游之虚幻人生》剧照.jpg

    当一个只会打游戏沉溺在网游里的屌丝废柴穿越到游戏世界里,面对肉弱强食、适者生存的残酷环境,该如何生存下去?《网游之虚幻人生》的男主秦峰给了我们最生动的答案。

  随着VR科技渐渐融入我们的生活,科技和现实的界限慢慢变模糊,而秦峰更是在一次机缘巧合下穿越到他经常玩的游戏《虚幻人生》中,并成为了游戏里的东区霸主,一次意外,让他明白这是真实的厮杀不是游戏里的过家家。在九死一生逃过一劫后,他迫切想离开这个地方回到现实,但重返现实世界并不容易,这一切都由一位神秘人在背后操控….

《网游之虚幻人生》男主秦峰.jpg

  片中发生的种种,不仅主人公秦峰无法真正分辨,作为看客的我们也无法适应现实与虚拟的转换,譬如秦峰被穿越至游戏里,在奢华的房间醒来,身边是身材火辣的性感女郎,以为这是梦境其实是正在真实发生的事情。现实与虚拟转换自如、完美契合的情节设计,好似一场对现实的隐喻。

  现实版虚拟世界求生记

《网游之虚幻人生》片花.jpg

   不同于《西部世界》冷峻怪诞的世界观和剧情走向,《网游之虚幻人生》虽也是科幻风格,但更多的是成长和热血,少了残酷的主基调更多的是启发和希望。虽然片中的故事讲述的是一个现实中一事无成的落魄宅男在虚拟游戏世界里成长、变强甚至最终变成领袖人物的故事,但仔细看细节之处便会发现,这并不是一个简单的“打怪升级”的故事,反而浓缩了很多普通人的缩影。恐惧、逃避、胆小、贪图享乐…深藏在人性深处的劣根性展露无疑,但人终归是群居动物,面对伙伴的生死、自身的生存困境,总是有着无比巨大的求生欲和情感羁绊。

  正因如此,秦峰最终不仅收获了友情,更是收获了一场爱情。《网游之虚幻人生》虽然是小制作,但这并不影响和拘束此片的内容性和深度,通过种种细节都可以感受到主创团队的用心和专业,剧情起伏自然妥帖又恰到好处,配合各个角色的发展走向可谓是相得益彰,绝对算得上一部网大佳作。

频道精选

综合资讯
企业推广