当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

赵薇追问芒果台暑期不播《还珠》:当年24集拍了半年

2017-07-28 19:54:13 来源:红网 作者:朱青 编辑:马丽红

赵薇在节目里没有明星光环,聆听客人意见

赵薇说私下是个烹饪控

  红网长沙7月28日讯(时刻新闻记者 朱青)在《中餐厅》里,赵薇携手黄晓明、周冬雨、张亮等在泰国象岛有模有样地开店迎客,几个人手足无措又诙谐的模式被网友们调侃如同《武林外传》照入现实。7月27日晚,赵薇透过微信接受红网娱乐采访,对于此次担任店长的心得,她坦言如今变得更贤惠。而对于黄晓明带着她小燕子时期的海报揽客,她则大笑着说内心有点不好意思。

  生活中是个烹饪控

  《中餐厅》是赵薇第一次以常驻嘉宾身份参加的真人秀。“我其实没有从头到尾参加过完整季的真人秀,以前都是迫于人情,去当一期嘉宾,那挺轻松的。被好吃好喝的招待着,去耍一下,天黑之前就撤了,像这种从头到尾成为核心的一个真人秀,我真的是第一次参加过。” 之所以愿意来《中餐厅》,一是她与湖南卫视有非常好的感情基础,二是她特别喜欢做饭。“要是干别的吧,我可能兴趣不大,但对烹饪我真是挺感兴趣的。”

  不过,节目组对赵薇的要求可不是简单的做做饭,而是请她当店长。接到这个活儿,赵薇一开始有些崩溃,“从来没有想过我有一天会成为中餐厅的CEO。当时他们说让我当店长,我特别崩溃,我说我从小到大连小组长都没有当过,倒不说没这个智商,而是我本身就是个不爱守纪律、挺自由散漫的人。老师给的评语都是很聪明,注意力不集中、上课开小差之类的。”

  她分析可能自己年龄最大,顺理成章就成了店长,但真的做得很辛苦。“因为我不好意思自己不做事,尽使唤别人。事实上我干了好多活儿,但这片子都没剪进去,时间太长了。确实是工作量挺大的,以至于上完这个节目,我在家务方面进步突飞猛进。或者说是贤惠了很多。”对于过去,赵薇毫不介意地说:“我肯定是不算贤惠的,因为我把时间都放在工作上了。现在在家勤劳了好多,擦桌子、洗碗、做饭统统都不在话下。”

  和黄晓明开怼是真的有分歧

  赵薇与黄晓明携手是《中餐厅》的一大卖点。大家总说有一种友谊叫赵薇黄晓明,两人携手也是“闺蜜档”合作。让人意外的是,两人相亲相爱的画面并不多,从见面就开启互怼模式。

  对于外界认为这种互怼或许是综艺效果,赵薇否认道:“我跟晓明开始确实是有一点意见不合,因为他是一个很有主见的人,而我也是一个太有主见的女性。” 对于在节目中曾经放话要把黄晓明开掉,赵薇笑言:“这样的矛盾并不会动摇我们的友谊,节目组其实都劝我们说不要影响了友情,其实不会的,这么多年同学不需要藏着掖着,大家都做自己就好。”

  提及大学时期,赵薇笑称黄晓明对自己是言听计从:“他从不敢跟我对着来,那时候还是非常‘孝顺’的。现在当然没有以前‘听话’了。”

  赵薇言辞之中还是非常感恩黄晓明的照顾:“对于节目中一些分歧,他还是给了我很多台阶,有时是点出一些我的弱点罢了。其实我录这个节目最大的担心就是有时候自己说话太直,黄晓明和周冬雨他们也知道我的个性,所以很多时候会帮我收着点。”

  不能总躺在小燕子的荣誉里

  在《中餐厅》第一期节目中,《还珠格格》都是贯穿始末,黄晓明特意带着赵薇版小燕子时期的海报用来招揽客人,并与周冬雨一起想把海报挂到店面门口作为宣传,不过都被赵薇制止了,赵薇还把海报藏到了柜子里。对于这个角色在整个东南亚的影响力,赵薇笑着说:“确实是应该借用一下,但我实在是不太好意思,这都是多少年前的事了,人不能总躺在过去荣誉里面。”

  如今的赵薇头顶歌手、演员、导演等多种身份,采访中却依然还带着几分小燕子的大大咧咧。群里的记者不少都是当年的小燕子迷,面对他们,赵薇不禁笑道:“当年的‘小燕粉’如今都可以大鹏展翅了,互相珍惜人生中这段美好的缘分吧。”最后,她还打趣追问记者们,湖南卫视如今暑假为什么不再重播《还珠格格》啦?毕竟当年的24集可是拍了半年的时间呢。”

频道精选

综合资讯
企业推广