当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《茶界中国》联手小罐茶 让中国茶重新走向世界

2017-08-05 00:19:23 来源:中国江苏网 作者: 编辑:何冰

7月30日,大型人文纪录片《茶界中国》在京举行开播仪式。这部由11个摄制组历时三年跨国拍摄的大型人文纪录片共十集,将从8月4日起,每周五晚21点20分在江苏卫视播出。小罐茶作为《茶界中国》官方唯一指定现代派中国茶品牌,在开播仪式新闻发布会现场,与《茶界中国》共谋中国茶的现代化之路。

图片1.jpg 

  作为本次发布会官方唯一指定现代派中国茶品牌,小罐茶在发布会现场设立了品饮展区,吸引了不少媒体与业内人士的驻足、关注。运用环保铝材设计的小罐非常精巧时尚,让中国原叶茶披上现代美学外衣的同时,还极大的提升了饮茶体验,颠覆了传统茶的固有印象。据了解,小罐茶的受众人群中,18至35岁的年轻群体占到了70%,女性消费者占比接近一半。这一系列有别于传统茶品牌的数据,与小罐茶在产品形态和体验方面的创新有很大关系。小罐茶通过创新的产品和生活方式解决方案,收获了大批年轻人的拥趸。

  用创新精神将中国茶文化推向国际舞台

  “琴棋书画、茶瓷针绣”,茶文化根植于每个中国人的灵魂深处。从陆羽《茶经》,到丝绸之路,再到今天,中国已经成为最大的茶叶生产和消费经济体。北京中投视讯文化传媒股份有限公司CEO苗步林先生提到:“我们将利用自身在互联网+实践方面的优势、能力和资源,助力推动中国茶产业转型升级,为消费者提供茶文化品质生活服务,向世界讲述中国故事、传播中国声音。”

  作为现代派的中国茶品牌,小罐茶的品牌愿景也正是“让中国茶重新走向世界”,把真正的中国好茶带到世人面前,让全世界重新认识,让更多人喝到。小罐茶通过产品和体验的创新,对当下生活方式进行场景化的完美演绎,化繁为简的让喝茶之事更为“现代”。为了给消费者提供更优质的消费体验,小罐茶邀请日本设计师神原秀夫历时2年创造性地设计出令消费体验升级的铝制小罐包装,最大程度的还原中国原叶茶的色、香、味、形。此外,小罐茶还邀请了苹果Apple Store全球第一家体验店的设计师Tim Kobe,打造极富设计美学与购物体验的终端空间Tea Store。这些无不体现了一个现代派茶企在创新之路的不断探索与践行。

  不忘传承 秉持匠心

  茶人匠心坚守, 好茶来之不易。随着时代快速发展,在很多人看来,“速食”模式仿佛已经成为了我们这个时代的标配,这种情况下,匠心情怀也显得愈发弥足珍贵。《茶界中国》摄制组拍摄了近百位茶人,记录了鲜为人知的茶叶背后的故事。“每一个茶到味蕾的故事里,都是人和情感的故事。”《茶界中国》的总导演刘嘉这样总结。《茶界中国》在更深的层面探讨了工匠精神,茶人的执着和坚守,代表着中华传承的匠人之心。

  小罐茶深谙匠心精神对于一味好茶的重要意义,无论是历时三年多寻访制茶大师还是在制茶工艺上的一丝不苟,无不体现着一个现代派茶企谦恭的制茶初心以及对于匠心的尊重和执着。为了打造一款好茶,小罐茶通过珍稀原料与大师工艺的巧妙结合,以统一标准铸就全品类茗茶,让当下更多消费者更简单方便地接触到高品质中国茶。

  江苏卫视频道总监李响表示,此次推出以中国茶文化为切入点的大型纪录片《茶界中国》,以茶为视角,通过《茶界中国》,不仅讲好了中国故事、传递了中国声音、塑造了中国形象,更是为中国的制茶行业开辟了新的发展道路。

  据悉,小罐茶将联合《茶界中国》发布定制套装,值得一提的是,该联合定制套装为20罐天窗拼装版,这也是小罐茶首次以拼装产品的形式亮相,其中精选了大红袍,白毫银针,滇红,和铁观音四种品类茶,极具收藏意义的同时,用一盒茶漫游于不同的茶香间。

频道精选

综合资讯
企业推广