当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《心理罪》中打戏获赞 廖凡不服:没觉得我文戏还行吗?

2017-08-06 20:42:47 来源:红网 作者:潘宣 编辑:刘威成

长沙伢子廖凡首回家乡宣传新电影。

  红网长沙8月6日(时刻新闻记者 潘宣)凭借之前《白日焰火》中对警察的出色演绎而成为柏林电影节首位华人“影帝”的廖凡,此次再度饰演了一个“内心有创伤的警察”。这一次,他饰演的刑警队长不仅奉上了拳拳到肉的动作场面,还要演绎诸多细腻的内心戏。不过提起新片《心理罪》中打戏部分获赞,今日首回家乡宣传的长沙伢子廖凡撇撇小胡子对记者调侃:“真把我当动作演员?没觉得我文戏还行吗?”

  再演警察,关注角色内心的“罪”

  电影《心理罪》是根据犯罪小说《心理罪》第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编,主创团队在这部畅销小说的基础上对故事、案件、人物进行了全新升级,廖凡所饰演的邰伟比原著中的形象更加立体、丰满,情感也更加丰富细腻。凭《白日焰火》捧得“银熊”后,廖凡再度接演警察角色多少让人有些意外。谈及这个角色的吸引之处,廖凡的回答是,“我比较热衷看犯罪和探案题材的小说,几年前也看过了《心理罪》的全套小说,我觉得自己是被邰伟的一些气质,还有他心里的一些秘密所吸引。”他还表示,“人物内心的罪”才是电影最打动自己的地方,“在现在这个多元社会,每个人或许都有一些心理问题,就像我们戏中说的那样,大家心理都有一些罪,你不能诉说和表达,只能藏在心里,自己去面对。”

  刚猛能打,轻松调侃“拼命”

  除了内心戏丰富,此次廖凡饰演的刑警队长给观众的第一印象还是“刚猛能打”。片中多处打斗场面可谓拳拳到肉,廖凡几个硬生生摔到钢架上的动作,看着都疼。对此,廖凡调侃道:“拍之前我背还有点弯,摔几次后背都直了。”有一场泥地追捕疑犯的戏中,廖凡在浑身裹满泥浆难辨真容、难施拳脚的情况下与对手进行激烈的近身搏斗,据说这场戏足足拍了一个星期。说起艰苦的拍摄条件,廖凡还笑称,“每天都要抹一身泥,其实还挺凉快,拍完连发烧都治好了。”但他从来没觉得自己有多狠多拼命,“主要还是能够与合适的演员搭戏,我就是挺嗨这个拍戏的过程,感觉很幸福。”

  虽然片中打戏部分获赞,但廖凡直言自己并不是一个好的动作演员,“做一个合格的动作演员非常难,不是说你有那个体格就可以去完成,那是一个技术性非常强的工作。”末了,廖凡还话锋一转反问记者:“你们还真把我当动作演员?没觉得我的文戏还行吗?”

  由谢东燊执导,顾小白编剧,廖凡、李易峰、万茜等主演的《心理罪》将于8月11日在全国公映。

频道精选

综合资讯
企业推广