当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《绝密543》将迎收官高潮 学霸陈维涵成解谜关键

2017-08-08 10:57:40 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  近日,由宋海波、王功执导,王功担任编剧,王聪、陈维涵、林永健、闫妮等实力演员领衔主演的军旅战争题材电视剧《绝密543》正在东方卫视黄金档热播中。目前剧情已播出过半,二营如何成功打下敌军U-2战机的机密也即将浮出水面,而帮助我军解谜的关键竟掌握在美女地空导弹专家——杨硕手中。随着二营的故事渐渐迈入高潮,饰演杨硕的青年演员陈维涵日益受到观众们的广泛关注,有着过硬演技的她完美诠释了剧中那个集智慧与美貌于一身的率性“杨工”,陈维涵身上有情有义的军人气魄颇受观众们的喜爱。

  “杨硕”成空军制胜秘密武器 陈维涵戏内戏外皆学霸

  作为高炮技术处金主任口中的“金疙瘩”,演员陈维涵活灵活现地再现了一位苏联留学归来的地空导弹专家该有的专业状态。理论储备充足,勤于钻研,机智大胆等人物特点都被陈维涵过硬的演技立体地呈现出来。剧中“杨工”通过缜密的监听工作,率先发现了只要我军制导雷达一打开,即能被敌军预警系统捕捉到的重大技术漏洞。同时,又顶住压力鼓励肖占武大胆做出技术推导,算出了如果想要打下U2,就需要把规定的从开雷达到导弹发射的时间从规定的8分钟缩短为8秒。虽说有着“女军专业户”的陈维涵演起这样的军旅题材可以说是驾轻就熟,但她为了能更加准确演绎这个角色,不仅熟读剧本,还深入学习了很多导弹知识的专业术语,更亲自翻阅了很多相关资料,了解那段鲜为人知的空军历史。当被记者问到历史上的二营战士们是如何做到仅用8秒即完成导弹发射这一难题时,陈维涵也能侃侃而谈:“当年我们的练习方案就是安排自己人在上面飞,下面用导弹雷达抓,不停练习这个速度,其实没有什么奥妙。当时大概练习了几个月时间,战士们非常辛苦,日以继夜的练习,最后做到了!”看来不仅剧中的“杨工”是引领空军制胜的大学霸,现实中的陈维涵也是为了演戏而刻苦用功的真学霸。

  战地爱情陷入虐心三角恋 陈维涵和王聪感情戏急哭观众

  虽然二营战士们的技术问题已经找到了突破口,但肖占武(王聪饰)和杨硕(陈维涵饰)之间的感情仍处于暧昧阶段,扑朔迷离的剧情走向加上杨硕的追求者瞿延风从中作梗,使二人的感情更难以向前推进。在已播出的剧情中,杨硕向瞿延风坦言自己为肖占武的机智勇敢而倾心,却也厌恶他的粗俗和火爆,更担心“他的心中只有战争,没有女人”,这段进展缓慢的战地爱情也让观众看得十分揪心,纷纷留言“杨硕和肖占武到底什么时候在一起啊?简直要急哭了!”随着杨硕入驻二营作为技术指导,两人的爱情之路能否再迈上一个新台阶也成为剧情后期的一大看点。

  目前,《绝密543》收视一路稳进,在同时段电视剧中位居前列,并收获了不凡的口碑,众多观众留言力挺“良心剧”,称“好久没看过这么过瘾的主旋律电视剧了!”“主演们演技都在线,制作也很用心”。据悉,该剧即将在本周迎来大结局,而接下来二营所面临的新挑战能否在“杨工”的帮助下迎刃而解?并肩作战的杨硕和肖占武又将怎样突破重重困难?想要了解更加精彩的剧情发展,敬请继续关注东方卫视每晚19:30播出的《绝密543》。

频道精选

综合资讯
企业推广