当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

解密:是什么成就了刘镇伟式爱情喜剧?

2017-08-08 12:13:29 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

解密:是什么成就了刘镇伟式爱情喜剧?

  八月的宁波,骄阳似火。象山影视基地内,一位六十开外的长者,已经带领剧组驻守一个月。夜以继日操劳的他仍然神采奕奕,激情满满。这位长者就是刘镇伟导演,比年轻人还富有创作激情,而正在拍摄的电影就是他的新作《功夫联盟》。这部以爱情为故事主线的电影,集合了穿越、功夫等元素,是一部能让人耳目一新的功夫喜剧。

  说起刘镇伟导演,人们自然会联想到那些出自他手的经典电影:《大话西游》《东成西就》《功夫》《都市情缘》……电影之所以能够成为经典,一定蕴藏着经久不衰的感人力量。而刘镇伟导演的这些电影,不论是何种题材,最让人印象深刻的,莫过于片子里那些真挚又独特的爱情。毫不夸张的说,这些爱情故事感染了几代人。

解密:是什么成就了刘镇伟式爱情喜剧?

  艺术源于生活。这个经常戴着鸭舌帽、架着眼镜,外表再普通不过的男人,究竟是什么造就了他对爱情通透的参悟?或许,我们可以从他平时的生活中窥见一二。

  首先是爱情的圆满,让他有了一颗充满爱的温暖之心。刘镇伟导演与太太之间37年的感情故事在圈内被传为佳话。刘镇伟导演与太太从18岁相识,直到后来组建家庭,风风雨雨几十年,他们之间的爱情一直忠贞如初。刘镇伟导演的钱包里总是藏着太太的照片,很少发微博的他还会特意在纪念日当天发一条表白太太。在采访中,他也曾经毫不讳言地说,自己很多爱情片的选角标准都是参照太太而来。

解密:是什么成就了刘镇伟式爱情喜剧?

  随着时间的推移,让刘镇伟导演更加珍惜爱情,珍惜家人。因此可以说,是爱情和家庭的完满给了刘镇伟导演巨大的爱的能量,他才能在影片的爱情故事中不断徜徉,打造出极富美感、极有共鸣的情感。所以我们才能从《都市情缘》里读到“我从小就告诉自己不要喜欢别人,因为感受别人对你的感觉是很痛苦的”这样触动人心的台词;才能从《出水芙蓉》里看到年轻时爱的纯粹;也才能从《越光宝盒》里感受到初恋的心动。

  其次,刘镇伟导演也十分注重和团队成员之间的感情。在他三十年的光影生涯中,他的摄制团队在他的心目中一直占据着和家人一样重要的位置。这些导演、剪辑师和摄像师们,有的是曾经和自己一起打江山的老朋友,有些是加入团队不久的新人,但是刘镇伟导演都像对待家人一般,真诚关心他们的健康和情感。麦子善导演是刘导多年的好友,也是一位工作狂,刘导经常劝诫他不要每天窝在房间做剪辑,要经常运动。此次拍摄《功夫联盟》期间刘镇伟导演还担当起驻组医生的责任,只要听说谁有不舒服,他都会亲自配药,让制片部送过去。刘导的细心体贴特感染了整个团队,现在整个摄制组就像一个有爱的大家庭。心中有爱,才能深入洞悉情感,也才能在爱情影片这样的情感丰沛的题材中游刃有余。

  《功夫联盟》的拍摄已经持续一月有余,每天早上都会在影视基地内看到一个独特的风景:在刘镇伟导演的带领下,各部门的主创在酒店前走湖。刘导演始终认为,好的片子一定是出自身心都健康积极的团队之手。而《功夫联盟》是一部功夫喜剧题材电影,以爱情故事贯穿始终,正是因为主角对爱情的真诚才有了之后一系列奇异的情节。所以说,《功夫联盟》是一部不失浪漫的功夫喜剧。有刘镇伟导演这样一位满怀爱的引领者,还有这样一个健康有爱的摄制团队,一定能将故事里的爱和情感诠释得淋漓尽致,也一定能呈现给观众一部别出心裁的功夫喜剧。

频道精选

综合资讯
企业推广