当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《刺客列传2》热播 子煜战死阿离执明生嫌隙

2017-08-11 10:48:09 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

慕容离

  由查杰、朱戬、熊梓淇、陈雨成、薛翔匀、刘彤、虞祎杰、黄千硕、梁博文、刘羽中、吕鋆峰、冯建宇、林枫松、李孟羲、王宇奇、彭昱畅等一众年轻演员主演的权谋热血大戏《刺客列传之龙血玄黄》正于每周四晚20:00在搜狐视频独家播出中。在之前的剧情当中,执明和慕容离联手除掉天权叛臣威将军,天权重归平静。但是开阳国主佐奕却趁机偷袭瑶光,瑶光与开阳的战争一触即发。

  作为瑶光盟约友国的天权,得知瑶光将要讨伐开阳一郡,经过多方权衡利弊,执明下旨由子煜做主将、骆珉辅助带六万大军前往开阳支援瑶光。谁知行军途中的天权大军遭遇危机,粮草中被人扔了死老鼠,军营内出现了不同程度的鼠疫。有的将士当场死亡,有的将士染病奄奄一息,子煜不得不调整作战计划自保。天权军队内的死老鼠事件正是仲堃仪的暗中计划,目的就是为了挑拨执明和慕容离之间的关系。瑶光此次出兵讨伐开阳只带了十万兵力,如若分成两股兵力则两国皆损,且执明已经派了人去支援,慕容离思来想去决定不出兵支援天权。为了解救天权之困,子煜决定带几个人亲去夜袭开阳的将领。骆珉写了一封信给仲堃仪,通知了子煜将在今晚偷袭的消息。子煜偷袭不成反被仲堃仪和骆珉算计,不敌对方兵力众多,最终战死沙场。执明因为子煜的死与慕容离的感情破裂,慕容离自知理亏,面对执明心有愧疚。

  慕容离断定佐奕既然有办法做出飞隼,就有办法做出克制飞隼的机械。慕容离和执明等人假装成开阳兵,谎称要给乾元送银子和布匹,二人成功混进乾元府内,又骗得飞隼图纸以及连弩的图纸。执明命将士全力制造连弩并试用,连弩对抗飞隼果然有奇效,试用成功之后两军立刻拔军火速前往开阳。深夜,大军悄然行进。艮墨池向佐奕提议派出一小队飞隼去夜袭,还没接近瑶光和天权多远,便被眼神极好的慕容离发现,手下连弩部队立刻迎敌将飞隼射下。大军围困开阳之后城中百姓士兵不得擅自外出,引起不小的粮食恐慌。大批百姓涌入粮食店抢夺粮食,城门上驻守的士兵已经饿了有一段时间,此时慕容离在城门口开个粥棚施粥动摇开阳的军心,开阳城陷入危机。

  目前,网剧《刺客列传之龙血玄黄》已经接近尾声,即将在下周迎来大结局。虽然遖宿国暂时退出中垣,但是天权、瑶光、开阳以及守在暗处的仲堃仪大军都已参与进最后的战役,执明和慕容离之间的矛盾成为了本剧的一大看点,四方势力究竟将会走向怎样的结局,曾经结成同盟的天权瑶光最终又能否重归于好?每周四晚20:00,锁定搜狐视频,让我们拭目以待。


频道精选

综合资讯
企业推广