当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

孙俪为新剧献唱主题曲 感谢词曲作者“姐姐韩红”

2017-08-29 15:11:18 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

孙俪演唱新剧主题曲《忘不掉》。

孙俪发微博感谢作曲韩红。

  日前,《那年花开月正圆》主题片头曲《忘不掉》上线,韩红作曲,韩红、张越作词,孙俪倾情献唱,好评如潮。

  歌曲《忘不掉》以细腻的手法触碰爱情主题和儿女心事,展现了主人公柔软的内心世界,用情景交融的技巧营造了凄美悲情的意境,情感饱满。岁月流逝,斯人已去,唯有庭前花开,映衬天上明月,温情柔和的歌词配上绵软细腻的旋律,表达了主人公周莹对爱情的追忆与坚守。歌曲上线短短两天,已被数万人转载分享,演唱者孙俪特意发微博对这首歌的词曲创作者韩红表示感谢。

  “这一世风雪路飘摇,相濡以沫是骄傲”,“来世再相约,庭前花朵记得我,到底是一世的情未了”,歌词里传达出爱情的忠诚,对爱情的信仰,与韩红作曲的音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》所表达的主题不谋而合。音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》讲述了一个动人的爱情故事,热恋中的女孩郑雅弦患上阿尔兹海默症,男友吴智哲一直守护在身旁,为她找寻遗失的美好。该剧由田沁鑫执导,谭维维、郑棋元、阿云嘎、金志文、黄绮珊、吉杰等人主演,于今年4月在北京保利剧院连演四场,取得了票房与口碑的双赢。濮存昕、宋丹丹、徐帆、张靓颖、雷佳、于丹、梁静等文艺界人士前往观剧,并给予超高评价。

  音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》所有曲目由韩红一人独立创作,28支音乐作品各个引人入胜。韩红在创作中大量使用了交响乐、摇滚乐、流行音乐、饶舌、电子音乐等全新组合,旨在为观众带来一场视听盛宴的同时,展现一个坚守不弃的爱情故事。韩红的音乐创作为当今乐评人惊叹,原来大家熟知的歌唱家韩红、未曾系统学习过作曲的韩红,竟然能够写出如此工整的交响乐,作曲届小天才横空出世。

  日前,音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》已经开始复排,郁可唯出演女一号郑雅弦,曲明一角由刘维接替金志文出演。全国巡演即将开启,巡演第一站锁定山城重庆,9月29日我们拭目以待。

频道精选

综合资讯
企业推广