当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《中国有嘻哈》叩响决赛之门 袁娅维两度帮唱惊艳众人

2017-09-04 17:21:05 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

GAI 王嘉尔

GAI

  9月2日晚,中国首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》第十一集节目进入到半决赛下半场,四组搭档用各自精彩的嘻哈表演一同点燃“嘻哈不眠夜”。面对一波三折的互选环节,每个选手都Follow Your Heart,选自己要选的,唱自己要唱的,在这最后的白热化阶段,向着决赛发起冲刺。此外,《中国有嘻哈》复活赛外卡战、《快乐大本营》嘻哈专场更是精彩连连,一起“燥”到不行!

  袁娅维“两难”选择陷崩溃 吴亦凡暖心鼓舞PG One

  本集《中国有嘻哈》邀请了周笔畅、袁娅维、王嘉尔、信四位帮唱嘉宾前来与选手一同征战半决赛下半场。吴亦凡、张震岳&热狗、潘玮柏三组制作人则变身最大牌吃瓜群众,现场为选手出谋划策,鼓励选手多尝试其它风格,寻找自己最match的搭档。在选择嘉宾时,艾福杰尼、PG One同时选择袁娅维,让袁娅维陷入“两难”反选,几乎濒临崩溃,最终坚持初心继续选择PG One。

  当艾福杰尼将与信自动成组时,信却表示可以退出帮唱,只为让选手可以Follow Your Heart,坚持自己的选择,展现最好的自己。经过节目组和嘉宾一致同意,艾福杰尼经历二选与袁娅维搭配合作。而一直认真坚持比赛规则的PG One却直言“我不愿意”,并做出退赛决定,转身离开。

  制作人吴亦凡选择支持PG One,与其商议后提出“不行就退赛”,而实际上,更加稳重的吴制作人更明白什么是真正的Follow Your Heart。对于PG One来说,回到嘻哈舞台,才是真正的不忘初心。在经过吴亦凡暖心劝导后的PG One重归舞台,和艾福杰尼分别搭配粉红女神袁娅维,各有千秋的两人一个内敛潇洒,一个外放夸张,坚持用音乐说话,在舞台上较量。

  首先出场的PG One不料再变“忘词王”,但凭借其超强的freestyle实力征服了所有观众,现场表现依然能够带动全场,也让其他选手纷纷表示佩服。而艾福杰尼则稳扎稳打,夸张搞怪的舞台动作和一丝不苟的认真说唱让他的表演十分出彩,最终以评分第二晋级决赛。而两度献声的袁娅维更用完美表演惊艳众人,让张震岳力赞“Tia真的很会唱!”

  王嘉尔GAI完美搭档率先晋级 潘玮柏VAVA惜败泪崩现场

  第二轮选择了周笔畅的GAI凭借其过硬的说唱实力,与周笔畅擦出火花,让VAVA感觉“你喜欢的东西被人抢了”。而在互选环节,GAI却放弃与VAVA竞争,与王嘉尔互选成功。周笔畅感谢GAI没有让她为难,并劝GAI“这只是个游戏”,让其不要太难过,信也对GAI表示肯定。

  作为第一对出场的组合,GAI&王嘉尔共同合作的曲目是王嘉尔的新歌《Papillon》,再一次突破自我的GAI用普通话与王嘉尔合唱,两位rapper用超强Rap技巧和精彩的舞台演出点燃了全场观众,并收获全场最高票,率先晋级决赛。而最后出场的VAVA &周笔畅也用一首精彩的《Rap Star》秀出了“Girl Power”,获得制作人的一致好评。

  最终观众评分落后的VAVA与PG One需要进行1V1 Battle以争夺本集最后一个决赛名额。不忍与VAVA对决的PG One情绪低落,但还是以一首嘻哈范儿十足的《中二病》迎战,最终晋级3强。而VAVA的old school说唱《Get It On The Floor》却以技巧性略逊惜败PG One,止步半决赛。离开舞台的VAVA现场泪崩,直言“特别对不起制作人潘玮柏”,认为这个舞台只是开始,潘玮柏也眼眶泛红,对VAVA做出肯定,“每一位女rapper都为Hip hop注入了很多很多的精神。”那一句“我果然没有看错你”,代表了潘玮柏对VAVA从始至终的认可。

  《中国有嘻哈》复活赛外卡战同样血脉喷张,Jony J一人守擂连战四轮不禁让广大网友为其扎实的说唱功力所折服,他也成为最后一位进入总决赛的4强选手;《快乐大本营》嘻哈专场中,吴亦凡携“嘻哈七侠”踢馆马栏山有嘻哈,大玩现场改编,可谓趣味十足。一夜嘻哈不眠,决赛更要燥个彻底。9月9日周六晚8点,全民瞩目的《中国有嘻哈》总决赛即将袭来,谁将问鼎冠军成为嘻哈King?让我们拭目以待吧!

频道精选

综合资讯
企业推广