当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

陈妍希探访贫困儿童 现场作画鼓励梦想自由飞翔

2017-09-05 15:47:57 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  9月4日,作为“公益星设计”明星大使的陈妍希探访哈尔滨市农民子弟学校黎明第九小学小学,她客串了一日老师,上午与小朋友们学唱歌曲,下午亲自给他们传授美术秘籍。陈妍希在现场画了一只小鸟,鼓励小朋友们的梦想像鸟儿一样自由飞翔。

  陈妍希曾在南加州大学学习期间辅修艺术,她一直将画画作为业余爱好坚持了下来。在收到该公益活动的邀请时,她很开心,觉得“艺术教育是非常重要的教育之一,让每个孩子的童年不孤独,且学会与自己相处。在自己小时候,是画画和唱歌培养了想象力和对美的认知。”

  据介绍,哈尔滨市黎明第九小学校内除了基础的教学用具之外,几乎没有其他的娱乐设施供孩子们玩耍,仅有的几名老师亲自掏腰包给孩子们买美术用品,支持他们上美术课,用行动保护他们对艺术的启蒙与向往。在“公益星设计”的艺术梦想课上,陈妍希向孩子们通俗易懂地解释了三原色的原理、绘画的结构问题等,将装满画纸、水彩笔、蜡笔等画具的“艺术梦想包”分发给孩子们,随后又陪着他们一笔一划地把自己心中的想象变为现实。虽然是第一次见面,但孩子们把陈妍希团团围住,陈妍希对他们亲和有爱,积极与孩子们互动。

  随后,陈妍希在微博晒出了孩子们和自己的画作,并配文:“和小朋友相处了一天,很开心。是的,左边葫芦上的烙画是小朋友画的,右边的小鸟是我画的,梦想是希望像鸟儿自由飞翔。”

  “公益星设计”自2014年创办,为的是让贫困的孩子们都可以实现自己的艺术梦想。“公益星设计”的主办方认为:“艺术启蒙是打开孩子心灵窗户的一枚钥匙,不因贫困而放弃快乐的艺术学习,不因落后而停止寻找生活的美好,不因无助而损失实现梦想的机会,用有限的帮助,传递无限的希望的活动。”曾担任明星大使的包括黄晓明、李宇春、刘诗诗、李易峰、张靓颖、佟丽娅等。本届明星大使除陈妍希外,还包括国际巨星米兰达-可儿、贾乃亮、周笔畅和黄景瑜。

频道精选

综合资讯
企业推广