当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《春天里》开播发布会 励志大剧谱写奋斗曲

2017-09-07 16:10:18 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

主创合影

  9月6日,由幸福蓝海、上海半糖、轶嘉国际联合出品,王飞执导,梁振华担任总编剧,演员谷智鑫、王力可领衔主演的现实主义题材青春励志大剧《春天里》在北京举行了开播新闻发布会。中央电视台电视剧频道副总监秦振贵,江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省新闻出版广电局局长焦建俊等出席发布会。江苏广电总台台长、幸福蓝海集团董事长卜宇,上海上象星作娱乐集团董事长蔡剑,轶嘉国际文化董事长陈军,南通广播电视台台长张辉等出品方代表,导演王飞,总编剧梁振华以及主要演员悉数亮相。

  在发布会现场,编剧导演畅谈创作初衷,老戏骨方青卓、高强鼓励年轻人努力奋斗,主演谷智鑫、李雨轩、管轩“铁家三兄弟”则分享了拍戏过程中的花絮趣事,女主角王力可专门录制了VCR惊喜助阵。精品励志大剧《春天里》将于9月6日在央视一套黄金档强势播出,届时将带给观众的不仅仅是感动,还将在更多年轻观众当中引发“我奋斗 我自豪”的时代共鸣。

  出品方揭示故事主题 精益求精打造品质之作

  发布会现场,出品方代表分别致辞,揭示了《春天里》这部电视剧从小人物的故事入手,反映了时代发展的大主题,也表达了努力创作生产出更多好主题、高品质的影视内容产品,为打造江苏影视剧品牌,为文化繁荣发展贡献一份力量的强烈意愿。

  江苏省委宣传部副部长徐宁在讲话中表示,今年是党的十九大召开之年,明年是改革开放四十年。《春天里》在央视一套的黄金时段播出的时候,恰逢党的十九大召开期间,可以说这部电视剧既是向十九大献礼,也是纪念改革开放四十年。《春天里》展现的就是在改革开放的大时代背景下,进城务工人员这样一个特殊群体如何通过努力和奋斗,去实现自己的梦想,去创造美好的生活,去与祖国和时代一起成长与进步。这部电视剧能让广大观众感受到,改革开放以来,中国城乡发生的深刻变化,取得的巨大成就;能够感受到,中国梦,也是每个中国人的梦。

  江苏广电总台台长、幸福蓝海集团董事长卜宇在致辞中透露,这部剧演员阵容强大,制作团队前后历时四年倾力打造,从拍摄到后期都精益求精,力争打造出一部高品质之作。

  作为出品方之一的江苏广电总台,近年来围绕抗战胜利70周年、建党95周年、长征胜利80周年等重大时间节点,以及其他重大主题,推出了《我们的法兰西岁月》《海棠依旧》《长征大会师》《最后一张签证》《毕业歌》《于无声处》《舰在亚丁湾》《生命中的好日子》《雪域雄鹰》等电视剧,接下来还将策划制作《甲午战争》《战俘》《晴朗的天空》《永不妥协》《梦在海这边》等电视剧,为广大观众奉献更多精品力作。

  上象星作董事长蔡剑表示,《春天里》是一部励志大剧,温暖大剧,带给观众的永远是温暖的希望,同时希望在《春天里》播出之后能够成为时代的一面镜子。

  在发布会现场,央视领导对这部精品励志大剧给予高度评价和认可。

  编剧梁振华聊创作初衷 实地体验力求真实再现

  现实主义题材大剧《春天里》,将故事的主角对准进城务工的乡镇青年,以江苏江都的建筑业者为原型进行创作,讲述青年铁振国三兄弟在北京建筑业拼搏奋斗、艰苦创业的历程,三兄弟凭借着敢闯敢拼、争先创优、团结乐观、拼搏坚守的铁军精神,带领家乡人为首都北京打造了一个又一个建筑精品,书写了一代建筑铁军的追梦之旅。

  对于这样一部讲述进城务工人员别样青春的励志大剧,编剧梁振华在谈及创作初衷时说:“进城务工人员是城市建设的主流大军,然而以他们作为主人公的影视作品却非常少,所以想为进城务工人员写一部剧。”为了完成这样一部饱含热血青春元素,撸起袖子加油干的励志大剧,编剧团队不仅搜集了大量文献资料,同时又走进江苏农村和北京建筑工地,通过大量的实地采访,深入追踪了解数十位建筑工人的真实生活、事业和情感状况,力求真实再现上世纪90年代至本世纪前十年的时代特质和建筑行业的发展进程,继而使得该剧不但全面讲述了小人物的奋斗史,而且深刻描述了大时代背景下的城乡变迁。

  老戏骨鼓励年轻人追梦铁家三兄弟剧中相爱相杀

  在新闻发布会现场,导演王飞说:“这部剧就是想为中国现代化建设付出辛苦、汗水甚至生命的进城务工人员做一部生命影像志,展示进城务工人员敢于创业、顽强拼搏的精神。”老戏骨方青卓、高强聊接戏初衷,大赞剧本角色优秀,并鼓励年轻一代,不管做什么,都要努力奋斗,不怕失败,有梦就去追。

  主演谷智鑫、李雨轩、管轩等“铁家三兄弟”也畅聊他们在剧中饰演的角色,坦言为了演好各自的角色,生生把自己变成了真正的建筑工人。在剧中,由谷智鑫饰演的“铁振国”,聪明、能干,不屈服于命运;李雨轩饰演的“高中”,有野心,为名利不择手段;管轩饰演的“铁头”老实本分,是三兄弟之间的润滑剂。正可谓兄弟情深共谱奋斗曲,别样青春唱响中国梦。

  在发布会现场,片方还发布了六分钟片花,让在座的媒体记者先睹为快。该剧女主角王力可因为在外地拍戏没能来到现场,但特别录制了VCR揭秘剧中三兄弟相爱相杀的神秘源头。从VCR透露的信息看来,该剧不但有励志奋斗的主题表达,同时也有青年男女的情感纠葛,从而使得剧情更加丰满,故事更加精彩。

  发布会最后,到场的领导和主创人员共同点亮开播水晶球,祝愿这部现实主义题材励志大剧《春天里》9月6日登陆央视一套黄金档播出收视飘红。

频道精选

综合资讯
企业推广