当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《中国故事大会》开播 演员何冰开启故事第一讲

2017-09-08 00:26:38 来源:千龙网 作者: 编辑:何冰

  本周五晚21:08,由掌门1对1和北京卫视共同打造的《中国故事大会》将迎来首播。早在发布会上,掌门1对1 CEO张翼就明确表示将与各方一起大力推进《中国故事大会》这样一档高水平的电视节目,因此节目在嘉宾阵容的邀请上也下足了功夫,北京人民艺术剧院演员、国家一级演员何冰将作为《中国故事大会》的嘉宾之一,在第一期节目中打头阵,向观众讲述身边故事,分享感触,从“演故事”到“讲故事”,何冰的转变值得大家期待。

  “投胎式演技”“教科书级的表演”

  随着2017年度大戏《白鹿原》的播出,演员何冰再一次受到大众的广泛关注。何冰把剧中有些蔫坏儿的鹿子霖“演活了”,他行云流水般的表演功力被网友称为“投胎式演技”。

  何冰1991年从中央戏剧学院毕业后,进入了被誉为“中国影坛戏骨根据地”的北京人艺剧院工作。在走进观众视线之前,他也经历过几年的蛰伏期,后在人艺经典剧目《鸟人》中饰演了“黄毛”一角,仅仅7分钟表演,就让人艺的老前辈发现“这孩子会演戏”。2004年,何冰便凭借话剧《赵氏孤儿》中的表演,获得了中国戏剧表演的最高奖——梅花奖。2005年,何冰在《大宋提刑官》中成功地塑造了一个正义清廉、冷峻智慧的古代神探宋慈的形象,大获观众好评。在2015年上映的《十二公民》中,何冰饰演关键人物8号陪审员,其超强的台词功底被誉为“教科书级的表演”。

  从“演故事”到“讲故事”

  何冰在荧幕里表演精湛,演过的故事可谓不计其数,在生活中他十分谦虚低调,甚少出现在媒体的镜头前。此次,何冰加盟《中国故事大会》,原因在于该节目与其他综艺不同,其背后蕴含着深刻的文化内涵。《中国故事大会》作为一档有高度、有温度、有深度、有广度的人文讲述类节目,其宗旨是讲述百姓故事,传播社会正能量。首期节目主题为“那件小事儿”,何冰由“演故事的人”转变为“讲故事的人”,深情讲述了对他演员生涯影响至深的一件“小事儿”,分享内心感触,引发现场观众热烈反响。

  每个人都有自己的故事,每一段经历造就了现在的我们,当时不以为意的一件小事,或许影响了我们的一生。9月8日周五晚21:08请锁定掌门1对1和北京卫视共同打造的《中国故事大会》,看拥有“投胎式演技”的老戏骨何冰,如何讲述身边的“那件小事儿”。

频道精选

综合资讯
企业推广