当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

癌症治疗或入医保 《我是未来》惊现癌症克星

2017-09-08 14:10:38 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  《我是未来》惊现癌症克星

  由湖南卫视打造,中科院科学传播局特别支持的湖南卫视《我是未来》本期再次将目光投向人类健康,带来能够终结绝症的震撼未来科技。本期节目中,致力于研究癌症治疗科学嘉宾俞德超博士,将现场揭秘治疗癌症的“秘籍”。同时还有专家大胆预言癌症治疗将入医保。“癌症克星”究竟为何物?一起来先睹为快!

  PD-1成“肿瘤克星” 癌症年轻化科学家有话说

  本期节目中,中科院分子遗传学博士、美国加州大学博士后、信达生物董事长俞德超博士携手“肿瘤克星”,为终结癌症带来新的希望。“肿瘤克星”通过阻断免疫细胞T细胞表面和肿瘤细胞表面PDL1的识别,让肿瘤细胞无处躲藏,从而让人体免受肿瘤细胞的侵害!目前国内这种药物已进入临床研究阶段,并且试验成果非常乐观,已经成功治愈淋巴癌晚期患者以及肝癌复发患者!

  最新出炉的2017中国肿瘤登记年报显示,全国每天大约有一万人确诊患上癌症,每分钟约有7人患上癌症,与2012年相比,癌症新发人数增幅约3%!科学嘉宾俞德超博士的“肿瘤克星”无疑是癌症患者的新希望!面对越来越年轻化的癌症发病趋势,他将提出怎样的建议?年轻人要如何将癌症“扼杀在摇篮中“?

  自主研发降低医疗成本 “超级英雄“投身心血管疾病治疗

  目前,美国已经研发上市了PD-1癌症疗法,但价格相当昂贵,每年的治疗费用大概需要20万美金!对此,俞德超博士和他的团队致力于自主研发PD-1疗法,预期将癌症治疗费用降到市场价的1/10!周勤伟作为俞德超博士所创信达公司的COO也当场表示对此信心满满,究竟他们会为癌症治疗带来怎样的突破呢?体验官梁田和李锐又想起了怎样的痛苦往事,让他们泪撒现场?

  而本期节目到场的另一位科学嘉宾、中国腔内介入影像医疗的第一人朱锐则将自己的科研聚焦于心血管疾病。据悉,他将在节目中呈现“鹰眼”、“蚁人”的科技力量,到底两位“超级英雄”能为人类心血管疾病治疗做些什么呢? “肿瘤克星”对阵“超级英雄”,究竟能为我国医疗带来怎样的突破?本周日晚20:30,锁定湖南卫视《我是未来》,让中国科研实力再次成就中国骄傲!

频道精选

综合资讯
企业推广