当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

改编翻唱《遗憾》自有真意 薛之谦真情宣布复合

2017-09-08 15:58:31 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  9月8日清晨4:19,歌手薛之谦突然发布微博,内容是:“我记得,你跟我时,我一无所有。我不想再寻觅了,请让我给你所有,反正我们也不再年轻了,那就再爱一次吧。”简短的文字加上一张简单的双人剪影,宣布了他与前任妻子高磊鑫复合的消息。而高磊鑫也迅速用同一张双人剪影图配发微博道:“多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深。余生,请对我好一点。”

  这段破镜重圆的爱情引来了无数网友和粉丝的祝福,还有细心的网友发现,和当时在演唱会上用《安和桥》对高磊鑫隔空喊话一样,在突然宣布这条消息之前,薛之谦也用一首歌纪念了复合时刻。9月8日凌晨零点左右,薛之谦在嘉兴参加江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》节目录制,并在现场独唱了一首由他自己亲自选定并且亲自改编歌词的歌曲——早前由许美静演唱的《遗憾》。

  据当天现场的观众透露,尽管所有歌手都是戴着面具演唱,但薛之谦只唱了一句歌词,就被全场观众识破真身。在这首歌的演绎过程中,戴着面具的薛之谦全情投入,极度深情。猜评团中的巫启贤和Ella相继表示,“被这首歌扎到”,“实在唱得太动人”,“感觉到一种催人泪下的情感”。比较特别的是,整首歌最后一句的歌词本来是:“莫非要你尝尽了苦悲,才懂真情可贵。“但薛之谦却把歌词改为:“莫非要你尝尽了苦悲,才懂我最珍贵。”当时现场气氛热烈,但却并没有太多人注意到这个小小的改编。直到薛之谦突然发布微博宣布复合,细心的网友才发现,《蒙面唱将猜猜猜》节目录制一直持续到8号凌晨两点左右,薛之谦相当于是录像一结束就紧急驱车前往上海,清晨4点就发布了这则复合喜讯,而这首歌特殊改编的含义自然呼之欲出。

  薛之谦与高磊鑫曾与2015年突然爆出离婚消息,当时薛之谦表示双方系和平分手,而高磊鑫并非圈内人,恳请外界不要刨根问底并打扰女方。此次双方同时证实复合,引无数网友祝福并感慨“真情可贵”。

频道精选

综合资讯
企业推广