当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

孟慧圆全新创作单曲上线 干净曲调流动生活情致

2017-09-13 10:19:42 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  今日,心喜文化旗下新锐唱作人孟慧圆推出全新创作单曲《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》。此前的两首暖心单曲《心里的人儿》和《回海上》带给听众内心的触动还未消磨,灵感来源于生活的新歌《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》又将钻进听众耳朵,再一次打动内心深处的弦。

  生活所遇皆成诗入词 孟氏智慧婉转成歌

  一双善于发现生活发现美的眼睛,一颗玲珑剔透的心,孟慧圆总能将身边普通的琐碎的人和事抽丝剥茧,把触动心弦的情感定格在跳跃的音符里。自经历低潮决定踏上原创道路,孟慧圆就一直在不断积攒素材,自然真诚的记录自己眼中的生活与感悟。

  这首《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》灵感就来源于孟慧圆身边朋友的故事。轻快的吉他弹奏,个性甜美的嗓音,无法抗拒的亲和力,孟慧圆以清新婉约的方式,将异地恋的甜蜜和小小伤痛,不带任何矫揉造作的从唇边溢出,却至真至诚直击内心,喷发出浓墨重彩的效果,势不可挡。

  现实与艺术灵感碰撞 爱情里苦涩也带着甜

  “远距离异地相恋会让人烦恼,但因彼此的想念让人爱上了这烦恼”。就像太阳与月亮仿佛总在错过,但因为“努力用大把耐心抚慰 远在千山万水的眼泪”,天南地北的时差便有了甜蜜的浪漫。《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》这首歌将这样异地恋这样一种情感描绘的深入人心,词与曲的完美融合把爱情里苦涩与甜蜜带到每一个听众的耳边。

  “爱让人烦恼,可我爱这个烦恼”这句甜蜜的语言出自电影《邮差》中,是智利诗人聂鲁达送信的邮差马里奥描述爱上一个人的感受,即使跨越时空,爱情的甜蜜与苦涩却永远一致。孟慧圆现实中朋友的感受与电影中人物的剖析,交融碰撞成这样一首歌曲。异地恋里爱情的甜蜜包裹着一丝苦涩的感伤,但一切都会有希望,不论走到哪儿,想念冲淡了苦涩,“爱让人烦恼,而我爱这个烦恼”也成了这首歌最想表达的核心。

  作为新生代原创女歌手,此次孟慧圆《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》带着满满真诚,唱给爱情里彷徨纠结的男男女女,敬请关注孟慧圆甜中带涩的全新单曲《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》。            

频道精选

综合资讯
企业推广