当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

台前幕后双赢艺人 认领自家爱豆

2017-09-14 11:50:59 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

毛不易

  在如今的华语乐坛有很多唱功极佳的歌手,但是做到既能唱又能创作的,却不是很多。下面我们就一起来细数一下,华语乐坛中那些台前幕后双赢的艺人。

  周杰伦:

  周杰伦如今在华语乐坛的地位自不用说,可谓是家喻户晓的一位歌手,几乎每个人都能哼唱几句他的歌曲。与方文山的合作为华语乐坛贡献出了一大批经典之作,不管什么时间听到这些音乐,都不会否认周杰伦在创作上的天赋。

  从歌手、制作人到导演,周杰伦的创作才能一次次的被公众所认可。为他人创作的歌曲,也因为周杰伦三个字,而有了质量的保证。

  李荣浩:

  李荣浩最初进入乐坛的时候是一名音乐制作人,直到2013年发行首张个人专辑《模特》,才被大众所熟知。专辑《模特》提名第25届金曲奖五项大奖,并斩获了最佳新人奖。那个时候人们才知道,这个很会唱歌的新人歌手,原来一直都活跃在幕后,为陈坤、赵薇等人创作过歌曲。

  如今出道成为一名歌手,李荣浩也创作出许多传唱度极高的歌曲,从《李白》、《不将就》到《有理想》,李荣浩也让歌迷接受了他作为一名歌手的身份。

  五月天:

  作为华语天团的代表,五月天可以说是无人不知的。青春、励志、向上的歌曲陪伴了无数人的青春。从出道的第一张专辑开始,他们就坚持自己的原创。《倔强》、《知足》、《突然好想你》等,也成为了广大歌迷的KTV必点曲目,演唱会也是场场爆满。

  主唱阿信的创作才能也得到了歌迷的一致认可,在第28届金曲奖上,凭借《成名在望》拿下了最佳作词人奖,再次证明了他的创作才华。

  赵雷:

  赵雷在最新一季《歌手》上以一曲《成都》爆红,一夜间涨粉无数。其实赵雷并非乐坛新人,在《成都》大红之前,他也经历了很长一段时间的默默无闻。“不红”的赵雷也没有放弃他的音乐梦想,《理想》、《南方姑娘》等歌曲,虽然没有让他大红大紫,却也收获了一批忠实的歌迷。

  “赵雷不红,天理难容”是歌迷用来形容赵雷的一句话,如今的赵雷用自己的实力证明了“红”只是时间的问题。

  毛不易:

  《明日之子》中脱颖而出的少年,一曲《消愁》迅速占领各大音乐网站的榜单。清澈干净的嗓音,加上略带沧桑的歌词,让人很难想象这是一个90后男孩的作品。薛之谦在听过《如果有一天我变得很有钱》后,更是直接表示自己可能都写不出这样歌,可见对毛不易的评价之高。

  现在的毛不易已经有了很多自己的粉丝,很多喜欢毛不易的人都在他的歌里看到了自己,这也是他能很快被歌迷接受的一个重要的原因。

  杨斯捷:

  从“麦王争霸”中脱颖而出的90后小女生,拥有一副天生的好嗓子,可以驾驭得住任何曲风的歌曲。在最新单曲《不说再见》中,更是自己包揽词曲创作,显现出超高的创作天分。

  杨斯捷还受到了“迈克学摇滚”的邀请,成为中国区巡演的嘉宾。超高的创作才能也得到了演员孙耀威的重肯定,出演了杨斯捷单曲《痴恋》MV中的男主。有这么多圈内前辈“护体”,足见这个小姑娘的前途不可限量。

频道精选

综合资讯
企业推广