当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《印象·丝绸之路》“天堂里的后花园”预告片来袭

2017-09-20 09:34:36 来源:网易娱乐 作者: 编辑:潘宣

  由中央新影微电影台华夏微影文化传媒中心、央视微电影频道、央视微电影国际之旅频道、上海圣舍影视传媒有限公司、恒美视线(北京)国际文化交流中心有限公司携手乌苏市旅游局联合摄制,新疆电视台、中共乌苏市委员会、乌苏市人民政府、中共乌苏市委宣传部通力协助拍摄,著名影视导演向凯执导的大型系列纪录片《印象·丝绸之路》走进新疆乌苏“天堂里的后花园”即将上线,近日,预告片已在央视、腾讯等各大媒体平台上线发布!

  在不到3分钟的预告片里,低沉磁性的吟唱与壮丽秀美的风景相辅相成,颇具神秘色彩的西域文明城市经由一幕幕唯美的画面徐徐展现在观众眼前。骆驼古道、大漠孤烟、高山流水、峡谷湖泊,静谧壮丽的自然景观随着缓缓流动的音乐自然变换,青青草原,骏马奔腾,特色的毡房,传统的婚假典礼,以及在迷人的晚霞下骑马踏青,无不令人感叹“风景这边独好”,引发无限遐想。影片依旧采用4K电影技术,每一句解说词、每一个镜头,都经过精心推敲和打磨,乌苏“草青碧水秀、人美情更浓”的城市风貌深入人心。

  有着边塞新“西湖”美誉的新疆乌苏市,地处新疆维吾尔自治区北部腹地,天山北麓,准噶尔盆地西南缘,毗邻亚欧大陆桥,雄踞伊犁、塔城、阿勒泰三区之要津,是阿拉山口、巴克图、霍尔果斯三大国门通道的咽喉之地,更是是新疆首府乌鲁木齐西部重要门户,历来为兵家必争之重地。

  随着国家“一带一路”建设的推进,地处欧亚大陆腹地的新疆成为我国向西开放、与欧亚大陆进行深度经济合作的重要支点,其战略地位日趋显著,迎来巨大的发展机遇。乌苏不仅是古丝绸之路的重镇,也成为新丝绸之路上的重要节点城市。凭借得天独厚的地理位置和区位优势,依托国家“一带一路”战略,乌苏市多举措打造“丝绸之路经济带”核心区的黄金枢纽,迎来社会经济大革新,城市面貌焕然一新,各项事业全面发展,处处彰显着塔城乌苏的无限魅力。

  大型系列纪录片《印象·丝绸之路》的第二站走进新疆乌苏市,希望通过影像向外界展示乌苏独特的自然风光、人文精神和历史传承,带动乌苏城市形象及旅游风光在国内外的广泛传播,提升乌苏的美誉度和知名度。

  《印象·丝绸之路》走进乌苏“天堂里的后花园”摄制组从乌苏待甫僧景区花香四溢的佛山国家森林公园,到中国最美古镇乌苏古尔图镇,再到美丽如画的巴音沟;从八十四户乡的民俗风情和美食文化,到乌苏城区的现代工业,把乌苏民族团结,安居乐业的城市生活进行记录和传递,歌颂乌苏人民的美好生活和跨越式的发展,旨在大力推动乌苏市成为“一带一路”新丝绸之路上的黄金枢纽城市,为欧亚大陆的交流架起一座友谊的桥梁。

  (摄制组工作照)

频道精选

综合资讯
企业推广