当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《受保护过度的加穗子》上线 21岁少女似巨婴

2017-09-22 12:09:01 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  由日本著名编剧游川和彦操刀,高畑充希和竹内凉真主演的《受保护过度的加穗子》,是今夏大热的日剧之一。剧中,158cm的希妹搭档185cm的竹内小哥哥,堪称年度最萌身高差CP;戏外,二人更是在SNS平台狂撒狗粮。当然,“不老女神”黑木瞳的加盟也为全剧提高了观众期待。据悉,该剧将于下周一(9月25日)晚20:00于芒果TV上线。

  《受保护过度的加穗子》讲述了一直被父母精心养育的加穗子(高畑充希饰)在与一个生长环境和自己完全不同的青年麦野初(竹内凉真饰)相遇后坠入爱河,跳出父母的过度保护,实现自我成长的故事。然而,女主角加穗子每天早晨都需要被妈妈叫醒吃早餐、选衣服,每天上下学车接车送,没有自己的主见的夸张人设,让不少网友将这部剧戏称为“21岁的巨婴成长记”。

  其实在中国,像加穗子这样被过度保护的人并不在少数,剧中的一段话也是值得令人深思。孩子总有一天会走出父母的羽翼,与其让他在无菌室里被过度保护,倒不如在合适的时间让孩子去接触这个充满细菌的世界。

  剧中,加穗子这个角色本来容易让人觉得傻白甜,但在高畑充希的演绎下,女主人公变得不招人烦还带点可爱。而竹内凉真饰演的麦野初是一个爱画画的打工大学生,虽然是个孤儿,却乐观开朗,表面毒舌内心却温柔体贴,两人在互相帮扶中逐渐走到了一起。

  因而,相较于另一部9月29日登陆芒果TV的日剧《神奈小姐》来说,《受保护过度的加穗子》可谓是全程高甜。出口不羁又胸怀抱负的艺术生麦野初碰上了什么都需要人教的加穗子,两个人的互动满足了不少少女心的胃口。此外,在麦野初的名字里,编剧还玩了一把梗,埋了个小彩蛋。每一集加穗子都会说一句:“我还是第一次有这样的感觉……”然后讲她在这一集的收获。日语里的“第一”和麦野的名字“初”发音是一样的。这么一个贯穿全剧的小细节,让整部剧的甜蜜感更重了几分。

  除了爱情,《受保护过度的加穗子》还展现了家庭关系、追寻梦想、人生蜕变等生活必经之事。究竟加穗子如何被过度保护,又如何冲破重重保护?更多精彩,请锁定芒果TV,会员抢先看!            

频道精选

综合资讯
企业推广