当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

接档“那时花开”喜剧《小五当官》十月首播

2017-09-28 13:32:00 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  现阶段的电视剧市场,古装玄幻、都市情感、年代传奇等等题材基本占领了电视剧市场的半壁江山。根据热门IP改编的古装玄幻剧近几年来热度不减,流量明星、小鲜肉鲜花的加盟也总是能够轻易吸引90后关注,收视播放话题度一样都不少;除了玄幻剧,都市题材因为贴近现实能够引起共鸣也是爆款频出;而像喜剧这种轻松减压的剧集从来都是深受观众青睐的,如果有知名艺人加盟,其内容品相就比较有保障。

  近期,就有一部以民国为背景的喜剧作品——《小五当官》将要开播。该剧汇聚了文松、宋晓峰、杨树林、刘小光、王小虎等一大批纷纷亮相《欢乐喜剧人》的明星,光看这个演员阵容,估计有的观众已经准备爆笑了。《那时花开月正圆》收官在即,《小五当官》将于10月9日在腾讯视频独家播出。

  《小五当官》海报

  步步惊心!看怂货王小五如何瞒天过海当县长

  《小五当官》是一出荒诞喜剧。讲述了民国年间,大阳村的靠崩爆米花为生,胆小懦弱又怕事的农民王小五(刘小光饰),因为和妻子田大红(葛珊珊饰)结婚多年一直没有孩子,备受村里人的欺负,不得已只身赶往县里寻医,却在路上遇到了去卧龙县上任的新县长姜行进(刘小光饰)一家,因为王小五和姜行进长得几乎一模一样,结果被姜强行带到了县里,没想到不久县长姜行进就暴病而亡,夫人刘会弟(蒋依杉饰)不愿失去即将到手的荣华富贵,就与哥哥刘亭(王小虎饰)、随从张良(文松饰)一起威逼王小五冒名顶替当县长,从而在卧龙县掀起一场风波的喜剧故事。

  这部剧最大的看点在于王小五的“瞒天过海”,并实现自己“屌丝逆袭”的全过程。虽然阴差阳错之下王小五被逼当上县长,但他与原县长姜行进在性格上截然不同。一个暴戾一个懦弱形成了鲜明对比,刚刚假扮县长的王小五甚至吓的走路都打颤,更别说打官腔了,两个人物性格的冲突也给这部剧带来很多的喜剧感。

  此外,这部戏也对民国的官场潜规则做了幽默的展示。在卧龙县当县长并不是收收礼吃吃饭这么简单,还要面对形形色色的人物。县里两大恶霸郭善忠和赵秉承针锋相对多年,一直对县长的宝座虎视眈眈。还有一心相当县长夫人的城中名媛佟格格(关婷娜饰)以及掌握着兵权、动不动就掏出手枪指人脑袋,祸害乡里的军阀司马云飞,这几股势力交叉在一起,让王小五这个假县长的官场之路走的步步惊心。在这样的一滩浑水中,怂货假县长王小五能否保命呢?想想都为他捏一把汗。

  从《小五当官》中,我们可以看到很多经典影视作品的影子,比如《黄金大劫案》,当被命运选中开始一场意外的人生,小人物也会活出别样的精彩,王小五虽然看似没有小东北那样高大上,能够参与到惊天劫案,但他却有机会从一个胆小的怂货坐到县长的宝座上,实现人生逆袭,剥开喜剧的外衣我们看到的是一个小人物的成长史。剧中姜行进暴毙从而被王小五取代了县长之位,却也让王小五深陷两个恶霸的轮番围攻,这一设定又和《让子弹飞》又不谋而合,是巧合还是致敬?估计要等到这部剧播出之后我们才能知道。

  郭善忠(成红饰)

  假县长和秘书(刘小光和张小伟饰)

  “笑”果十足!最强喜剧明星助阵《小五当官》

  《小五当官》汇集了文松、宋晓峰、杨树林、刘小光、王小虎、葛珊珊、蒋依杉、关婷娜等资深喜剧演员,这些演员大都因《乡村爱情故事》、《欢乐喜剧人》而被大家熟知。葛珊珊饰演的刘大脑袋媳妇王云变成了王小五媳妇田大红、王小虎饰演的李大国变身为王小五名义上的大舅哥、杨树林饰演的杨光成了王小五的妻弟,这些演员集体穿越到《小五当官》又产生了一系列剪不断理还乱的关系。还有一同参加过喜剧真人秀节目《欢乐喜剧人》的文松、宋晓峰、关婷娜,此次在《小五当官》中再次搭档,届时会擦出怎样的火花?有这么多的好作品作为铺垫,让人对该剧的“笑”果信心十足。

  此次将故事背景转移到民国,丝毫不影响演员们喜剧天分的发挥。刘小光一人分饰两角,姜行进的暴躁、王小五的懦弱,同一画面中出现非常具有喜剧效果,尤其是两人初次见面看到神似自己的人那种惊讶,两个大圆脸互瞅表演出来各有不同;配角中王小虎的贪小便宜、葛珊珊的悍妇气质、杨树林的狗仗人势、蒋依杉端庄的县长太太风格等等都让人印象深刻,这些演员用稍带夸张的喜剧表演风格将一个个人物演活,虽然角色各有各的缺点,但并不让人讨厌,毕竟每个人心里都存着那么点善意,而这也是东北喜剧最大的特点。

  除了剧情方面,台词也都非常抓人。在《小五当官》中,台词随便一说就是满满的东北幽默感。比如生不出孩子的田大红逼王小五喝补药的一段对话,“我喝十来年了,你肚子也没大过啊”、“我肚子没大也不怨我啊,土地再好,没有种子,粮食也长不出来啊”、“也没那事,人家说盐碱地啥粮食也长不出来........”。再比如姜行进上任路上,随从张良:“老爷,快下来看看这个人吧”。姜行进:“人有什么好看的,鬼还行”,张良:“这个人比鬼都可怕。”此外还有“不管是真官假官,只要为我们老百姓办事,他就是好官!”、“不想当县长的表妹不是好表妹”等等, 在剧中此类或搞笑或有深意的台词可谓信手拈来。

  这部《小五当官》能否开启民国喜剧新时代,给观众带来不一样的喜剧体验,估计要等到开播的时候大家一探究竟了。

  刘会弟(蒋依杉饰

  刘亭(王小虎饰)

  司马云飞(孙小飞饰)

  田大红(葛珊珊饰)

  田大拿(杨树林饰)

  王小五(刘小光饰)

频道精选

综合资讯
企业推广