当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

湖南卫视第四季度推公益真人秀 汪峰蔡国庆加盟当支教老师

2017-10-11 22:08:18 来源:红网 作者:朱青 编辑:刘威成

汪峰给孩子们上课。

蔡国庆担任支教老师。

  红网时刻10月11日讯(记者 朱青)继众多慢综艺退出之后,湖南卫视10月11日宣布即将在10月29日晚推出第四季度原创公益音乐真人秀《让世界听见》,由汪峰、蔡国庆两位明星支教老师走进大山,带领音乐教学帮手陪伴孩子们生活、学习,用组建合唱团的形式,帮助孩子们接触正规的音乐教学,实现孩子们将歌声唱出大山,让世界听见的终极梦想。

  汪峰、蔡国庆担任支教老师

  《让世界听见》节目组公布,汪峰、蔡国庆将以支教老师身份加盟,分别去到泸沽湖和瑶乡组建合唱团,完成从山村操场到唱响国际舞台的蜕变。

  虽汪峰的音乐作品已是有口皆碑,但身为支教老师,要同时负责孩子们的教学和生活,这种挑战是前所未有的。他坦言从接到节目邀请后压力就一直很大,孩子们虽有纯净嗓音,但从没有专业的音乐基础,这是令他最担忧的问题。父亲的身份又让他在面对学生们时,有自己的一套:“我对孩子几乎没有严厉的时候,但会提前规定一些事情,教孩子会从兴趣培养加礼物和哄慢慢来。”汪峰还表示,针对不同年龄不同性格的孩子也有不同的教育方式,这些小秘诀也将在日后的相处中逐渐施展出来。

  《爸爸去哪儿》里就展现出惊人的亲子能力的蔡国庆,此次如何从“慈父暖爸”变严师则成为另一看点。

  将关注农村儿童德智体美劳全面发展

  值得一提的是,汪峰和蔡国庆与“支教”身份、与乡村学校需要深度接触。两位均在大山驻扎将近两个月时间,对孩子的衣食住行、德智体美劳进行引导和管理。而这个过程中,两位老师都会分别邀请自己的专业音乐人好友加入支教队伍,给孩子们最专业顶尖的音乐教育。

  以明星老师的视角观察到农村儿童的成长,节目组也希望能够关注到乡村留守儿童群体的德智体全面发展,这次汪峰和蔡国庆将挑起这一重任。

频道精选

综合资讯
企业推广