当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

陈奕迅大聊《新歌声》 部分言语遭曲解误读

2017-10-12 15:28:53 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

陈奕迅

  近日,陈奕迅导师在某谈话节目中聊到录制《中国新歌声》的幕后,大方回应嘉宾们关于节目组不公平的求证,他表示:“我相信我所见的,事实并没有”。

  但依然有部分断章取义的短视频在网络上传播,引起部分网友的误读,猜想有学员反复参赛、导演左右导师按键等,这些与事实真相并不相符。

  《中国新歌声》在盲选阶段向来有复活赛制,极少数在盲选阶段未获导师选择但令导师留有遗憾的遗珠学员,可以获得二次登台的复活机会。即便获得珍贵的复活机会,学员仍需要靠歌声获得导师的认可,才能成功留在舞台上。而每一个能够参加复活赛的学员也都是导演组和导师共同商定的。因此所谓的无限参赛实际是对复活赛制不了解的媒体编造的概念。

  实际上,复活赛制广泛存在于各种音乐类真人秀节目中,是司空见惯的一个环节。如去年《新歌声》就有万妮达成功复活,并且赢得了广大观众的喜爱。其他同类型的节目中这种例子不在少数,《中国好声音》第一季的张赫宣,小邓丽君朗格拉姆,前阵子大热的Jony J,快乐男声的杨梓鑫等。

  所谓“复活”,并不是无门槛的盲目复活,而是导师对于高素质学员的再一次考核。出现复活赛的原因可能是导师之前太过谨慎,苦于人数之限错过优质学员;也可能是本身能力很强的学员因为选歌等客观条件对表演造成了影响。而所有得到复活机会的学员并不是被赋予“直通”的权利,而是同样要经过导师的专业考核,满足观众听觉享受,失败也是他们必须面对的可能结果,因此对于学员本身可能是再一次的“折磨”。而选择接受这种“折磨”,需要甚至超过首次登台的勇气。

  《中国新歌声》的历任导师对于音乐都有着各自非常严苛的评判标准,节目组既充分尊重导师的职业判断,交予导师自主选择权,导师们也一样尊重并爱护每一位来到这个舞台拼搏、付出的学员,确保比赛的公平。在这个前提下,所谓的“无限参赛”实际是绝无可能发生的。

频道精选

综合资讯
企业推广