当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

杨坤专辑主打暨电影《冠军的心》主题曲走心首发

2017-10-17 15:35:32 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  杨坤专辑主打《孤独颂》暨电影《冠军的心》主题曲走心首发。歌曲由著名音乐制作人曲世聪制作、作曲,诗人兼词作家梁芒填词,杨坤本人、知名音乐作曲人宋涛、制作人曲世聪、音乐家宋睿均参与作曲。每个人都会经历年少的任性、成年的拼搏、中年的欲望和挣扎,面对这世界的灯红酒绿,你是否可以忍住寂寞?是否可以依旧坚持着自己心中的坚守?杨坤以《孤独颂》,以电影《冠军的心》,用音乐向世人分享一个音乐人最坦诚的心声。

  《冠军的心》也有孤独 忍住寂寞就是英雄

  每个人都曾经历过孤独,于杨坤而言,这首《孤独颂》正是他个人以及他在电影《冠军的心》中的角色对孤独的一种诠释。在电影中杨坤饰演的谭凯,是一位职业拳击手,因意外打死了自己最好的兄弟,他也陷入进了深深的自责中无法自拔。歌如其名,一首为孤独而唱的赞歌,杨坤是孤独的,因为他在坚守内心的执着,谭凯也是孤独的,因为他有一颗冠军的心。歌曲以钢琴声为伴奏,化简的旋律把杨坤独一无二的声音优势尽显无遗,静谧悠然。每一句词都仿佛一首诗,“一个人,听秋风,能听懂”,又“像梧桐,用落叶,轻轻诵”,把听者带入“孤独”的世界。面对外面纷杂纠结的世界,即使只有自己一人也要忠于内心,学会享受,正如杨坤所唱,不必畏惧,“如果孤独值得歌颂,那么忍住寂寞就是英雄”。

  学会享受 孤独也可铸就英雄

  孤独是普遍存在的,就像电影中杨坤饰演的谭凯一般,每一次独自吃饭,每一个无眠的夜,甚至是欢愉背后的清冷,都不免会令人感到孤独,《孤独颂》就是那首陪你度过这一刻的治愈歌曲。歌曲中既有儿女情长又有昨日梦想,这世间纷纷扰扰,每个人都在做着选择,每个人也都在不断地纠结着,是选择利欲薰心还是孑然一身?《孤独颂》中便可以找到答案,它歌颂的是处于俗世却不肯随波逐流,然而保持自我的代价就是时常与孤独为伍。

  杨坤专辑主打《孤独颂》暨电影《冠军的心》主题曲,用音乐让大众听到自己创作上的更多可能性,用音乐分享一个音乐人最坦诚的心声。请静心聆听,孤独的声音。            

频道精选

综合资讯
企业推广