当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电影《十八洞村》重回十八洞村 全国公益巡映启动

2017-10-18 15:40:17 来源:红网 作者:潘宣 敖丹 编辑:红小星

 

电影《十八洞村》全国公益巡映活动启动仪式在湖南省花垣县十八洞村举行。

导演苗月再次回到影片拍摄地十八洞村。

十八洞村村民露天观看电影《十八洞村》。

  红网时刻10月18日讯(通讯员 敖丹 记者 潘宣)10月17日是第四个全国“扶贫日”和第25个国际消除贫困日。当天“迎接党的十九大重点影片《十八洞村》全国公益巡映活动”启动仪式在湖南省花垣县十八洞村举行。潇湘电影集团有限公司等出品单位与影片主创,编剧、导演苗月,花垣县两位本土演员石金良、隆会亮相启动仪式。

  电影《十八洞村》的启动仪式在极具湘西特色的苗鼓声中拉开序幕,在主创人员互动环节上,影片的两位本土演员石金良、隆会为编剧、导演苗月送上十八洞村村民自酿的米酒。隆会还现场表演了一曲苗歌,让现场气氛高涨。

  在距离影片杀青三个多月后,再次回到影片拍摄地的导演苗月表示,影片拍摄得到了十八洞村地方政府和基层群众的大力支持,当地百姓不屈不挠的精神让她感动。她还对石金良、隆会的表演给予了很高评价。扮演“村支书”一角的隆会虽是首次拍摄电影,但丝毫没有表演的痕迹,“活脱脱就是十八洞村的‘村支书’!”而在影片中饰演“杨金三”的石金良回忆起影片拍摄时印象最深刻的一场戏是“杨家内部会议”,他说:“当看到王学圻老师生气要砸手里的水杯时,起身要跑,但是还是没跑掉,水杯刚好砸到自己的腿了。”

  启动仪式结束后,十八洞村村民露天观看了《十八洞村》,听到片中熟悉的方言,看到熟悉的场景,村民观影时情绪激动,纷纷表示影片拍出了最美丽的十八洞村。

  电影《十八洞村》已于10月13日登陆全国院线,目前正在热映,并取得了良好的票房成绩。此次全国公益放映以“精准放映 助力扶贫”为主题,十八洞村为公益放映活动首发站,随后活动将在全国重点扶贫地区展开。

频道精选

综合资讯
企业推广