当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

越剧还可以这么玩?《荆钗记》主演作客酷狗直播送惊喜

2017-11-01 11:42:23 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  10月30日晚,酷狗直播“隽永非遗季”特邀《荆钗记》两位越剧女神黄燕舞、邵梦岚做客直播间讲述越剧独特之美。大家都以为和越剧相关的表演会以比较严肃的方式呈现出来,却不曾想黄燕舞、邵梦岚这两位多次获得表演金奖的优秀越剧演员,却在直播间里实力演绎:越剧也可以这样玩——精美的服装行头除了好看竟然还有神奇作用?老师们神演技直播间上演《荆钗记》经典唱段说哭就哭?越剧版《大话西游》和《凉凉》又是怎么回事?快来一看究竟~

  越剧在舞台上的呈现多以爱情为主,这次由温州市越剧团带来的《荆钗记》也不例外,讲述的是清贫的书生王十朋与美丽的员外之女钱玉莲青梅竹马,历经各种磨难、生离死别,,最后相爱相知相守的故事。梦岚老师表示男主从穷书生逆袭霸道总裁的路线非常吸引人,为什么说他霸道?王十朋高中状元之后回绝丞相之女,放弃仕途一片辉煌的机会,信守与玉莲的承诺,而玉莲同样曾回绝富家子弟的追求,两人虽然经历了很多波折,但凭借他们对彼此爱情的矢志不渝,多年以后最终重逢在一起……等等,这不就是经典的韩剧剧情吗?梦岚老师也非常认同,《荆钗记》的美好程度丝毫不亚于韩剧,曲折唯美,男女主表现出来的那份“两情能得长久时”值得大家细细去品味。

  黄燕舞老师作为国家一级演员、温州市越剧团第二代徐派传人,拥有众多粉丝,公屏上的告白也因此停不下来:“黄老师我爱你”、“黄老师美醉了”,并把玫瑰妥妥送上!当黄燕舞老师说“我也爱你们”时,一旁的梦岚老师马上宣示主权道“你是我的”,”吃醋“的模样引得粉丝们起哄不已。

  很多网友也等不及想要看两位老师的演绎,两位老师便在台上唱起了王十朋与钱玉莲在江心屿上重逢的片段,黄老师演绎的王十朋深情不渝,梦岚老师的钱玉莲柔情坚定,仅仅是几分钟的表演两位老师也非常入戏。唱完后眼睛里竟然泛起了泪光,让网友不禁感叹“一曲荆钗震华夏,果然不是盖的!”经典唱段表演后,由于黄老师“男神”形象深入人心,评论区已经很多酷狗网友叫黄老师“老公”了!

  两位老师还向网友展示了越剧表演使用的精美服装行头,有王十朋家境贫寒时戴的书生巾、高中状元后的状元帽等。如若你以为这些服装行头仅仅只是作为舞美元素,那就大错特错了。在越剧里,它们还可以用来表达情绪。虽然直播间里气氛随意欢快,但老师们科普得可不马虎:扇子可以用来表达人物喜怒哀乐,两米五长的长水袖也常用来表现悲愤情绪。说到这里梦岚老师还小小地撒了个娇,表示运用长水袖非常吃功力,以前刚练完手都会非常酸痛。随即她当场穿上长水袖表演了几个水袖舞蹈动作,充满力道的流畅舞姿简直让网友叹为观止!

  在越剧《荆钗记》里,编剧、导演将古代故事和现代技术舞美相结合,打造了一个经典而富有创新精神的越剧,横扫国内各艺术节数十个奖项。而在这次直播中,两位老师也将越剧唱法和经典影视歌作品结合,让直播网友享受了一场特别的视听盛宴。

  直播节目准备了一些经典电影台词,让老师抽签并且用越剧演绎。第一次,两位老师抽取到的恰巧都是大话西游里的经典台词,梦岚左一句“我知道有一天他会踩着七彩祥云来娶我……”、黄老师右一句“曾经有一段爱情摆在我面前……”,俩人强忍着笑用越剧唱了出来,让网友“大开听界”了~~而当梦岚老师抽到“捶你胸口,大坏蛋!要抱抱嘤嘤嘤”这段话时,瞬间展露一副生无可恋的表情,她表示看到这些词时自己都不认识汉字了。一旁幸灾乐祸的黄老师也没能忍住笑场,网友也从一开始让“黄老师挺住”转变到“放过我们黄老师”啦~除此之外,两位老师还现场上演越剧版《凉凉》,更是引得满场打call,粉丝们一直追问这首歌哪里可以下载!看文章的各位,真是不好意思,你们已经错过这经典表演啦。

111

  整场直播都在送惊喜的两位老师在直播尾声也不忘送上大礼包,她们代表温州市越剧演艺中心和越剧《荆钗记》剧组向直播间网友送出了《荆钗记》20周年特别纪念版周边礼物,包含四份Q版人物画像手机扣、两串Q版钥匙扣和两位老师的签名,从周边也能看出剧组的用心~

  区别于之前”隽永非遗季“粤剧《狮吼记》的表演直播,《荆钗记》的两位主演老师本次作客酷狗直播,用更贴近网友的方式将越剧呈现出来,让整场直播充满欢乐和感动之余,又令不少网友感受到越剧的非凡魅力。《荆钗记》的11月巡演将在深圳、佛山、厦门、福州四个城市举行,想要观看的朋友可以前去支持噢!昨晚错过直播也不要紧,酷狗直播在11月4日将上演北方昆曲剧院绝美大都版《牡丹亭》,继续传播非遗文化,敬请期待。

频道精选

综合资讯
企业推广