当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

范冰冰海陆助力平遥影展 《A测试》好评如潮

2017-11-03 10:22:18 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

海陆 马俪文

  10月28日,首届平遥国际电影展于平遥电影宫盛大开幕,创始人贾樟柯,艺术总监马克·穆勒,法国著名导演阿诺·德斯普里钦,中国著名导演谢飞,知名作家、编剧刘震云等嘉宾纷纷到场造势。特别展映影片《A测试》的导演马俪文与主演海陆携手亮相红毯,当晚,海陆身着简约大方的晚礼服,极具设计感的独特剪裁尽显优美身姿。

  由海陆、薛之谦等主演的《A测试》是“平遥之夜”的闭幕影片,是由多次获得国际电影节奖项的马俪文导演亲自操刀的最新作品,海陆饰演的蓝小兰是一个为爱千里奔袭,大胆尝试的女孩儿。影片在此次电影展上是首次与观众见面,放映后好评不断。谈及对平遥古城的认识时,海陆一不小心就露出了“吃货”的一面:“之前来过平遥拍戏,所以我对平遥的感情还是很深厚的。据我所知,平遥不仅是一个历史的文化名城,而且还被列入了世界遗产名录;来到这个城市以后深深地感受到咱们平遥人民的热情,还有就是咱们平遥的美食,牛肉很有名,结束了我一定会去吃。”

  平遥国际电影展由范冰冰出任形象大使,是继上海电影节、长春电影节、北京电影节和丝绸之路电影节之后,第五个获得国家批准的国际电影展,或将为中国文化传播和中国电影事业发展做出贡献。导演冯小刚说“平遥国际电影展将来一定会在国内乃至世界电影界占有一席之地。”海陆也表示自己非常支持平遥国际电影展,也希望以后还可以有机会继续参与其中。据了解,由海陆主演的女性古装励志剧《独孤皇后》也即将于12月与观众见面,她将再次身披华服,演绎一段引人深思的传奇故事。

频道精选

综合资讯
企业推广