当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

冯小刚监制网剧《剑王朝》即将开拍 主创阵容曝光

2017-11-03 14:29:41 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  11月2日,日前,筹备已久的超级网剧《剑王朝》在爱奇艺iJoy悦享会上正式亮相,除之前公布首次担任网剧监制的著名电影导演冯小刚外,此次还曝光了超豪华制作班底:著名制片人陆国强担任制片人,香港导演马华干担任总导演,知名编剧饶俊担任编剧,“流量担当”李现、李一桐等领衔主演;此次爱奇艺iJoy悦享会上,李现作为《剑王朝》的男主角也惊喜亮相,与此同时,出品方更曝光精美概念海报,预计该剧将在今年年底开机拍摄。这部由爱奇艺出品,北京新力量影视文化有限公司与北京圣基影业有限公司联合摄制的超级IP武侠大剧再次升级,集万千优势资源于一身,未开拍就获得了空前关注。

  《剑王朝》超级IP:动漫、游戏多元升级 真人剧万众期待

  《剑王朝》原著由号称“网络小说界白金作家”的无罪发布于纵横中文网,短短数日即冲上纵横全站含金量最高的月票榜榜首,同时稳坐周用户点击榜第一宝座。作为纵横“双榜”冠军,《剑王朝》被书迷誉为“2014年下半年最为期待的玄幻小说”。

  爱奇艺将《剑王朝》实现了文学IP到三次元的有效转化,成为目前所有的国产动画作品中,影视化速度最快,动画到影视化路径时间最短的一个超级IP。据爱奇艺官方数据显示,今年4月上线的《剑王朝》动漫剧播放量已超过7000万,微博同名话题突破469万。在播放量和话题度持续攀升的势头下,爱奇艺趁机推出第二季动漫,特邀青年偶像歌手黄子韬演唱主题曲,令IP热度和话题热度双双燃爆。而此次即将开拍的真人剧,无疑又为《剑王朝》IP的多元化开发升级拓宽路径,也是《剑王朝》小说、动漫粉丝们众望所归。

  《剑王朝》实力制作:冯小刚首担网剧监制 ? 高水准制作堪比电影

  《剑王朝》不仅在IP基础和粉丝基数上有着无可比拟的优势,此次开发真人剧,爱奇艺更是力邀著名电影导演冯小刚担任总监制,这也是冯小刚在为观众献上多部大银幕优秀作品后,首次转战网络剧。今年6月,冯小刚在爱奇艺IP项目发布会上表示:“我们受惠于网剧这个新的事物,同时也不能只关注流量,还是要抓住内容和表演。”

  可见,无论是大银幕还是网络平台,冯导对制作及内容的标准始终严苛。从日前曝光的主创阵容来看,冯小刚率领的《剑王朝》真人剧的制作班底集结了众多大咖,除曾执导《新白发魔女传》的著名导演马华干,《花千骨》编剧饶俊外,还有电影《天下无贼》、《赌圣》的动作指导江道海。据悉,此次《剑王朝》由曾参与制作《建国大业》、《智取威虎山》等优秀电影作品的北京新力量影视文化有限公司与北京圣基影业有限公司联合摄制,从开机的筹备状况来看以及曝光的概念海报来看,气势宏伟、效果精致,制作水准堪比电影。

  《剑王朝》流量护航:爱奇艺重拳打造 ? 年度武侠大戏

  除了拥有良好的IP基础和集结了高水准的制作团队外,《剑王朝》真人剧作为爱奇艺18年年度大戏,更被视为重点打造的“流量担当”。

  首先,从故事内容角度上讲,《剑王朝》有足够耐人寻味和瞩目的戏剧情节。该故事背景发生在战国末期,一个以剑说话的时代,数位修行者为争夺最高权力而相互厮杀,它不仅有江湖恩怨故事,还包含了战国时代的朝野争斗,庞大的世界观远胜过了其他作品,可谓是一部讲述“剑尖上的王朝”的权谋大戏。其次,自带流量的 IP基础再加上炙手可热的流量明星,李现、李一桐等倾情助阵加盟出演,该剧势必会在话题和热度上成为“爆款”。

  据悉,经过漫长而精心的筹备,该剧预计将在今年年底正式开拍。此次公布主创阵容,曝光概念海报,也让一直关注《剑王朝》的媒体和观众们从台前幕后对这部剧有了更多了解,也对这部由爱奇艺出品,北京新力量影视文化有限公司与北京圣基影业有限公司联合摄制的超级IP大剧,更加期待。

频道精选

综合资讯
企业推广